朋友「碧咸」近來變了雲吞麵控,每逢有雲吞麵的地方他也不放過。相約於Hysan, 今天早了吃午餐,所以三點左右已經有點餓。經過何洪記,見到它重點推介馳名雲吞麵,我身旁的雲吞麵控當然不會錯過。餐牌上提到「正斗」,不知道有什麼關係。上網得知原來「正斗」老闆的父親何老先生正是「何洪記」的創辦人。八四年,何先生繼承父業,接管「何洪記」,在九六年以「正斗粥麵專家」之名開設另一系列的食店,將理念發揚光大。之前試過IFC的「正斗」,的確好味,所以對這裡也有期望。以多元化來看是不錯的,有粥粉麵飯,點心還有多類糖水。環境還可以,一邊有卡位,餐廳的另一邊有大圓枱,照顧到不同人數的客人。主色採用了我至愛的Tiffany Blue,這個要讚。我們只是想重點試食雲吞麵,而上次吃過「正斗」的粽非常回味,所以忍不住下午茶也heavy一下。雲吞麵我比較重視麵質,煮得好味要考功夫。可惜,可惜,麵質沒有很彈牙,而且過淋,可以接受但沒有驚喜。雲吞則比麵評分高一點,但只是合格。整體不值Hkd40跟這份量。有提供特別辣醬,吃辣的可能會加分。瑤柱裹蒸粽倒是食過翻尋味。雖然價錢相對貴,但也算是物有所值。一般的粽也是金字塔形,這個盒子

雲吞麵(小)

瑤柱裹蒸粽倒是食過翻尋味。雖然價錢相對貴,但也算是物有所值。一般的粽也是金字塔形,這個盒子形的一看便很滿足。用料也是真材實料,足料的瑤柱,金黃的蛋黃,肥豬肉帶出了香味,還有…粽的靈魂:甜豉油。甜豉油就像一個能夠令您變好的伴侶。嗯,即使您已經覺得自己很好,但配合適合的「甜豉油」,您會更加出色、精彩。

正在吃雲吞麵的後來也跟我爭食粽…起初我點菜的時候他還說:「我不吃粽的,你吃得下一份?」大概是我吃得太滋味,竟然令一個不吃粽的人也想試。

瑤柱裹蒸粽
最後便要提一提我十分重視的服務質素。又是一間欠缺熱誠的食店,如果可以投入一些便好。其實連鎖店服務如何,是直接反映管理層有沒有良好價值觀。員工又累又沒有動力,所以便沒有笑容啊。

真心share: "Use your smile to change this world, but don't let this world change your smile."
2017-05-06
$65 (Tea)
瑤柱裹蒸粽