2022-08-10 1076 views
位於大埔道東廬大廈內的中央飯店,至今已有61年,它沒有富麗堂皇的裝飾,仍保存著用手推車的方式叫點心,不單是大部分員工都在此工作了數十年,連食客也是多年擁躉,每天都在此一盅兩件,就如老朋友一樣。今天到此品嚐一頓午餐,伙記很醒目快捷的招呼你坐下,然後奉上濃濃的茶,比起時下的酒樓改用茶包,你會覺得用茶葉泡的茶是特別香濃有茶味,接著的便叫了幾款點心,山竹牛肉除了大件外,配上喼汁食下去,香軟和滑,蝦餃的皮略厚,但餡料十足而且有汁,蝦肉彈牙,雞包仔比其他酒樓的包點大,餡料多,還有就是豉汁鳳爪,非常入味,而且有花生墊底,除了點心,還叫了一道雪菜肉絲炆米,第一料足,而每一啖的米粉都多汁和有雪菜味,所以這一餐吃得很滿足,價錢相對其他酒樓就算很便宜,可以用大眾化價錢享用經濟實惠的午餐,不妨去試試。