2019-07-09
星星的光芒夜夜亮 令美夢添繽紛 閃閃星輝慰我情懷 令夢幻仿似真在夜空閃閃發亮的星星予人一種希望,即使某天星光被烏雲掩蓋,在另一長空,我們依舊會觀看到星星耀眼的光芒,與及星光發出的寄望和慰藉!最近大家也累透了,星輝未臨的白天,我們來一頓星宴好好療癒一下吧!充滿香港情的「星宴」位於香港W酒店1樓,以熣燦的香港維港景色作背景!第一次到訪「星宴」,一定要嘗試最愛的點心!先來的是南瓜蟹肉金魚餃 (HK$42),這條是我吃過最肥美的金魚,誘明的餃皮突顯南瓜與蟹肉的配搭,如夏日的清雅花裙。一咬啖啖肉的魚身,南瓜與蟹肉的味道不謀而合,輕輕甜香與清鮮的蟹肉,完全是健康的組合。吃過純和的蒸點,轉轉口味,來一客脆香的點心,鳳尾蝦多士 (HK$88) 看來十分吸引!金黃的鳳尾蝦多士口感酥脆鬆化,鳳尾蝦、多士和沙律醬比例恰好,嘴巴裡滿是鮮甜、焦香脆口,但豪不油膩!另外,這份量也特別討我歡心,不大不少,巧製精味,盡將鳳尾蝦多士的精髓集中和展現!好可愛的胡蘿蔔咸水角 (HK$68/3件),是時候幻想自己成為小兔兔!粉橙的外層微脆中夾雜軟糯的口感,咬開皮層後,一股香氣像破繭而出,原來鹹水角除採用一貫的菜甫和蝦米
令美夢添繽紛
閃閃星輝慰我情懷
令夢幻仿似真
蜜紅的燒雞以荔枝紫炭燒製,不論甘香的雞皮或嫩滑的雞肉同樣散發出一股獨特的荔枝香,加上本身的醃味,這道荔枝紫炭香燒雞集香、脆、嫩與惹味於一身,實在叫人胃口大開!
蝦球極之爽口,沾上火龍果與山楂醬汁,無可否認難以逃出山楂強而有力的開胃元素,酸酸甜甜美味得很!
這頓星宴不單滿足脾胃,最重要是能平靜心靈和紓緩鬱結,讓我們懷著期望向美好的明天出發,香港人加油!
星星呀
我求你每晚也陪伴