2020-07-04 235 views
這天趁着風和日麗,與友人A到西營盤閒逛拍拍照。周六下午的四時多,本想找個清靜Café喝杯咖啡坐到日落,但是步上第二街,卻被這間以龍蝦為標誌的小餐館吸引,勾起了我吃龍蝦及海鮮的食欲,因此便入內試試。店內裝潢以海洋為主題,深藍色梳化加木紋傢俱,連壁上的畫作也是海底世界,氣氛十足。夏天周末嘆海鮮,當然少不了一杯乾身帶酸的冰凍白酒,帶點草澀香的紐西蘭Sauvignon Blanc正合我意。既然是不趕不忙的悠閒周末,就先來半打 Fresh Oysters ($198/6 pcs),今天時令供應的來自加拿大的Daisy Bay,大小適中,蠔肉實淨爽口,充滿海水鮮甜味,加點乾蔥紅酒醋最能帶出海洋的鮮美。然後點了一個小食Crab Cakes ($148),三件蟹餅炸得外層金黃又熱辣辣,切開還在冒煙,中間的蟹肉分量十足,咬落一絲絲的蟹肉鮮味滿滿,亦有淡淡黑椒味,夾雜的甜椒及香草粒也增加了口感。旁邊的醋汁沙律開胃爽脆,蘸點的他他醬也酸甜細滑。壓軸出場的就是Lobster Mac & Cheese ($218),以整個平底鍋上桌,淹蓋通心粉的芝士濃汁焗得焦香,芝士香撲鼻,上面還放了一整隻龍蝦鉗,賣相吸引。舀
這天趁着風和日麗,與友人A到西營盤閒逛拍拍照。

壓軸出場的就是Lobster Mac & Cheese ($218),以整個平底鍋上桌,淹蓋通心粉的芝士濃汁焗得焦香,芝士香撲鼻,上面還放了一整隻龍蝦鉗,賣相吸引。舀起時還有吸睛的芝士拉絲效果,一吃入口就嚐到濃郁的芝士味,裏面亦混入了不少龍蝦肉,非常足料。

總的來說,海鮮的鮮度出色,價錢也十分合理,絕對值得再來光顧,以海鮮伴着一個悠閒的周末。
2020-06-20
$350 (Tea)
  • lobster mac & cheese