2017-01-19 10327 views
轉眼又快過年,這晚就來到中環IFC利苑吃盆菜,預早慶祝農曆新年。利苑今個新年推了「新春發財好市盆菜」,而且更與軒尼詩 V.S.O.P Privilège干邑一起推出「重新發現港滋味」之「新春發財好市盆菜」外賣自取套餐(六位用,$2,288 / 十位用,$3,388)。每份盆菜套餐還會加送軒尼詩 V.S.O.P. Privilège 干邑70厘升、V.S.O.P 雞尾酒調酒酒譜及精美干邑酒杯 6 隻,供應期至2017年1月31日。盆菜用料名貴豐富,有齊鮑魚、花膠、海參、柱甫、發菜、蠔豉、生蝦、北菇、切雞、燒鵝、鯪魚球、火腩、枝竹、蘿蔔、蓮藕及西蘭花等,分量足料,而且各款食材都味道分明又入味。大家每款來一件已經相當滿足。大家除了吃盆菜,也另外點了利苑的其他菜式,包括我一向很喜歡的「特色濃湯過橋野生象拔蚌」,象拔蚌片爽甜不韌,配著鮮味濃湯,飲過後渾身暖笠笠。「禪關萬象豆苗」,菜名頗有禪意,其實是道好看又好吃的健康清新菜式。還有看似簡單的瑤柱蛋白炒飯,炒得飯粒分明,香噴噴。軒尼詩干邑向來就與中菜是好拍檔。這晚有機會一試以軒尼詩干邑調配成的應節雞尾酒,感覺時尚之餘亦更易飲。這杯「金銀滿屋」,以軒
特色濃湯過橋野生象拔蚌
禪關萬象豆苗
瑤柱蛋白炒飯
「金銀滿屋」雞尾酒
這杯「金銀滿屋」,以軒尼詩干邑加上柑桔及橙汁調配,清香甘甜,我超喜歡。
「步步高陞」雞尾酒
而創作靈感來自農暦新年傳統椰汁年糕的雞尾酒「步步高陞」,入口口感細滑、味道香甜,椰奶與黑糖香相當突出,真的很像在飲干邑版椰汁年糕呢!
「一家團圓」雞尾酒
至於熱雞尾酒「一家團圓」,一看賣相就不難猜到靈感是源自薑汁湯圓。軒尼詩干邑加上黑糖薑茶熱湯,再伴以芝麻湯圓。甜美溫心,特別適合冬日飲,兼有一家團團圓圓的好意頭。
特色濃湯過橋野生象拔蚌
「金銀滿屋」雞尾酒