2023-01-08
2023踏入新一年,想著要有點儀式感,不要在家白過了, 於是就跟媽咪去了仙后午餐。訂座這家是因為他的裝修布置就很華麗精緻,但價錢又很合理。餐廳主要分了兩邊, 一邊是舞台大廳, 裝佈置非常華麗, 天花有一盞大水晶燈,裝飾以紅色絲絨為主, 另一邊較elegant, 一邊是綠色主調的卡座。我們就是安排了在卡座。因為是新年節日, 所以都是提供Festive Menu。今日是五道菜的午餐。既然是慶祝新年, 我就想點杯酒助慶。請了侍酒師介紹, 想喝濃厚一點的, 於是試了這支CHABLIS AOC, LES SERRES, DOMAINE OUDIN, 2018。這酒果味重,口感濃,但相對酒味亦重, 但配食物剛好。頭盤是紅菜頭醃三文魚、三文魚、小班㦸、雞蛋黃碎、蛋白碎。口感很豐富的一道頭盤, 醃三文魚配小班㦸基本錯不了, 中間再加上雞蛋碎,令入口更creamy,三文魚子帶點鹹香味。之前跟餐廳提了媽咪海鮮過敏, 其實只是對貝殼類, 但我也沒寫得很清楚,不過餐廳就特意轉了頭盤為魚子醬露筍。接著是鴨肝凍批,配芒果醬及薑餅。鴨肝批入口絲滑,味道剛好,配了薑餅一點都不膩。栗子湯帶甜,帶有松露香,雖然都好滑,但
栗子湯帶甜,帶有松露香,雖然都好滑,但不是我所愛,但那一片香脆煙肉卻有畫龍點睛的作用。
主菜有兩款, 一款是慢煮鵪鶉,鴨肝忌廉汁配香滑薯容及法邊豆。另一款是香茅比目魚,蒜蓉蛋黃醬,魚湯浸蔬菜。我們兩款都點了。
鵪鶉慢煮再煎香, 味道很香,但肉質有點乾,比目魚較出色, 非常軟滑, 非常鮮嫩。配菜也好吃。
最後甜品是玫瑰酒果凍,有士多啤梨,再舖了層荔枝香檳雪霜及荔枝泡沫。甜品剛好,因為是果凍,所以吃起來較清新不會太膩。
最後再配上咖啡紅茶,完美地作結,也期待新一年的展開。