2015-04-25 643 views
還記得有次閒聊中讓同事看看自己手機內的相片(其實手機內只有食物相片, 不得不說自己真的很愛吃!), 才得知我倆的口味一致, 大家都熱愛吃印度菜, 愛吃這菜式的朋友真是很少, 一是怕其香料的味道和氣味, 一是怕辣, 身邊的朋友只能接受改良版, 迎合港人口味的印度菜, 但我卻偏偏喜歡傳統正宗風味, 而她亦是, 可謂臭味相投, 能遇上她真好, 成為我食印度菜的同行者。走進店內, 兩邊白色的牆身均掛了數塊雕花的金色鏡子, 配上棗紅色及深啡色的傢俱, 還有正中央的一盞大水晶吊燈和多盞玻璃燒製的小吊燈, 設計華麗典雅, 在這地區突顯它的獨特。餐店的地方不算大, 約預設十多張二至六人座位, 枱與枱之間的空間不多, 雖有點狹窄, 但全店採用寬闊的沙發椅, 讓食客坐得舒適。一坐下, 店員便迅速給上清水和餐牌。餐牌封面印上多種的香料圖片, 而內裏按食物的種類劃分, 每頁均有數張菜式的相片, 圖文並茂, 設計精美而富心思。類別分小食、湯類、鐵板、雞類、羊類、牛類、海鮮類、素食、烤餅、飯類和甜品, 還有廚師推介。******************************愛魚的我馬上選了一道炭燒無骨魚 Fis

炭燒無骨魚
愛魚的我馬上選了一道炭燒無骨魚 Fish Tikka ($88), 以一個鐵板盛載上枱, 霧着熱煙, 發出喳喳的鐵板燒聲音, 還傳來陣陣炭燒的香氣, 極之誘人。內有不少魚塊和爽口入味的雜菜 作配料, 份量十足。
魚塊 外表鮮黃, 內肉潔白, 口感嫩滑, 雖魚味欠奉, 但用了咖喱烹調, 稍稍香辣, 味道不錯, 吃時再唧些檸檬汁提味, 微酸帶辣, 更加美味!

茄汁咖喱雜菜
接着當然要一試餐店的咖喱, 在雜菜咖喱和茄汁咖喱雜菜難以取捨, 在店員推介下選了較少有的茄汁咖喱雜菜Vegetable Makhani ($62)
加入茄汁烹調的咖喱醬汁 呈淺橙色, 質地稍濃稠, 味道酸酸甜甜, 起初不覺辛辣, 其後才滲出微辣, 相當溫純, 但個人還是愛越吃越刺激的傳統風味印度咖喱。內裏的用料極少, 只有一些青豆、豆角、兩三件薯仔和一件椰菜花, 老實說, 真的不夠滿足!

乾果椰子烤餅
友人愛印度菜其中一個主要原因是極愛各款特色的烤餅, 無錯! 是極愛, 能一次吃掉兩客。在眾多款式中, 先被從沒有吃過的乾果椰子烤餅Kashmiri Naan ($24)吸引住, 在好奇心驅使下試試。其已切成四塊三角形, 比一般的的烤餅厚身, 外層烘烤至帶點金黃, 中間夾着鮮橙色的饀料是煙煙韌韌的乾果 椰子蓉, 挺有咬口, 味道甜甜地, 淡淡的椰子味, 的確很特別。
友人相當喜愛, 不停大讚, 還連吃三塊, 而我則不太愛椰子味, 故試試蘸上咖喱來吃, 看濃的咖喱醬汁的確蓋了椰香, 反而合我口味。
千層餅麵包
友人對四周食客所點的烤餅虎視眈眈, 故忍不住再點一客千層餅麵包 Paratha ($20), 的確以甜的乾果椰子烤餅拌咖喱有點奇怪, 鹹烤餅最適合不過, 但個人一向很怕吃千層餅, 因為吃過多間餐店都是極之油膩, 吃至滿手和滿口油淋淋, 可怕得很, 但這裏郤完全不同, 有令人吃過不停的吸引力。
一大塊分半的千層餅麵包 外表黃金帶稍稍焦燶, 熱至燙手, 真的新鮮熱辣。最吸引是四邊和包底烤得脆口甘香, 包中間一層一層, 柔軟酥化, 牛油味不算濃烈, 故沒有油膩感, 用來蘸上咖喱醬汁, 配搭一流, 滋味極了!

鬆化胡椒餅 Papadam
一不離二, 二不離三, 繼續吃餅, 再點兩塊鬆化胡椒餅 Papadam ($8/1ps)讓友人吃過痛快。看相片還以為細細片, 估不到它的面積比我們的臉還要大。
超薄的胡椒餅 極之脆身, 用力一點拿起已馬上裂開, 發出清脆的卜卜聲。黑胡椒碎粒 平均散佈在餅的四周, 每吃一口均能嚐到胡椒的香辣, 惹味可口, 但淨吃而沒有配備醬汁, 的確越吃越乾涸, 還是半塊起一塊止, 淺嚐它的美味已滿足。

印度雪糕
我倆從未吃過印度雪糕 Kulfi ($40), 看相片覺得挺特別, 又在好奇心驅使下決意點來一試。奶白色柱狀的印度雪糕, 有點似小時候吃的冰條, 不知味道如何? 店員已預先把其切件上枱, 方便我倆共享, 相當細心。
咬一口, 如冰沙的質感, 內裏混入不少杏仁碎粒, 口感豐富之餘, 亦滿有果仁香, 其雖呈奶白色, 但奶味並不重, 味道清新微甜, 不會像平時所吃的雪糕令人感到甜膩。
若然想甜一點, 吃時可蘸多一些淋在四周的甜美蕃紅花醬汁, 但始終覺得清新一點, 不作添加更美味。吃着那款特色而美味的印度雪糕, 我倆都好像小孩般, 邊吃邊笑, 展露為食的樣子, 吃得津津樂道。

能遇上臭味相投的同行者實在一大樂事, 大家邊吃邊談對每款食物的感受, 還細說很多吃印度菜的經驗, 不過我倆在整頓飯中說得最多就是「抵食好食想再食」, 我還發現餐店8:30pm後更有全單7折優惠, 簡直抵上加抵, 友人決意稍後帶家人前來一試, 看來我今次給了她一個好推介。
2015-04-22
$137.5 (Dinner)
炭燒無骨魚
千層餅麵包