Restaurant: Victorian Era (Pak Shing Building)
Terms & Details:
位於佐敦的精緻火鍋店。身為火鍋控的我,早已對這間香江花月有所耳聞了。餐廳主打養生美顏火鍋,在社交媒體上好評如潮,因此早已名列在我的火鍋清單上,最近終於有時間去嚐嚐看了。餐廳以50年代舊香江風情為主題,裝潢華麗高貴,空間感十足! 不論裝飾及佈置都很精緻典雅,滿滿的高級感及處處打卡位,餐廳內更設有一個類似Teamlab的打卡位,整體格局真的與我們既定印象中的火鍋店真的很不同,難怪能俘虜不同年齡層的食客.ᐟ 入座後店員會奉送一杯招待用的雪梨茉莉茶,杯內有條金魚裝飾,非常別出心裁!  ⋆_____ᴛᴏᴛᴀʟ ᴏʀᴅᴇʀ______⋆ ° 🌹日本牛乳玫瑰鍋 $168° 🥩香江拼 $798° 🥟七彩餃子 $108° 🍍鳳琉香 $78° 🥥香芳幻 $88_____⋆ ⋆____✨日本牛乳玫瑰鍋 🌹我是一心衝著餐廳招牌的牛乳玫瑰鍋而來的! 之前在網上見到有人分享已經被深深吸引! 奶白色的日本牛乳玫瑰鍋中間放置了一個用牛乳製的冰花,底部用木瓜托著,上面鋪滿色彩繽紛的食用花,非常精緻! 待湯底滾起後,店員便會切開木瓜,滋補的木瓜融入牛奶一併熬煮後,更香甜滋潤! 在下火鍋材料前當然要先喝一口牛奶湯吧~  湯
位於佐敦的精緻火鍋店。
  ⋆_____ᴛᴏᴛᴀʟ ᴏʀᴅᴇʀ______⋆

° 🌹日本牛乳玫瑰鍋 $168
° 🥩香江拼 $798
° 🥟七彩餃子 $108
° 🍍鳳琉香 $78
° 🥥香芳幻 $88

_____⋆ ⋆____

✨日本牛乳玫瑰鍋 🌹
待湯底滾起後,店員便會切開木瓜,滋補的木瓜融入牛奶一併熬煮後,更香甜滋潤! 在下火鍋材料前當然要先喝一口牛奶湯吧~  湯底醇厚奶滑,香甜溫和,奶香味十足,連木瓜也是清甜無比,真的會使人一口接一口喝個不停呢!
✨ 香江拼 🥩
(安格斯肥牛|牛柳粒|牛舌| 手切肥牛|牛小腿|牛白肉|牛心頂|黑栢業)
然後便是我最期待的肉肉子們登場了!
雖然早前已見過有人分享這個氣派非常的香江拼,但親眼目睹實物,也是不禁嘩然!
環形圓盤上放滿多款不同部位的牛肉,環形套在火鍋湯底外圍,Prefect Match! 我相信花江香月集團的Marketing必定很懂港女,才能每一個細節都如此俘虜一眾港女心,儀式感滿滿! 加薪加薪!
店員會先逐一介紹各款牛肉的食用次序及建議淥煮的時間,味道較淡的部位如: 牛白肉、牛心頂及黑栢葉建議先吃,最後才吃味道較濃的牛柳粒及安格斯牛肉,確保口感最佳。
整體的牛肉質素上乘,肉味香濃,非常高質! 重口味的我最欣賞當然是安格斯肥牛及牛柳粒!
安格斯肥牛捲成玫瑰花形狀,色香味俱佳,精緻極了! 拆開一片片後再放下湯裡烹煮,肉質軟嫩無比且味道豐富;
牛柳粒雖小小一顆,但軟嫩多汁,咬下去油香四溢,肉汁爆發!
✨ 七彩餃子🥟
(金華火腿菜肉餃|冬菇薺菜餃|蟹肉黑松露餃|姬松茸野菌餃| 午餐肉粟米餃| 和牛香茜餃| 蟲草花餃)
七款不同的餃子放於一個富有中國特色的三層層架上,氣派堂皇,七彩顏色也是相當igable,賣相非常精緻!
餃子每款都皮薄餡嫩,口味鮮美! 餃子皮更是煙煙韌韌,即使放久也不會軟掉,有點像在吃手工意粉;肉餡各有千秋,但每款都餡料豐富,真材實料,滿口生津!
🍍鳳琉香| 🥥香芳幻
◎ 鳳琉香:菠蘿味的糖漿加乾薑水,酸酸甜甜,清爽怡人! 這杯飲品的杯頂上會有個煙煄氣泡, 顏色夢幻迷幻的,非常適合打卡;但注意氣泡的「賞味時間」有限,約三秒後便瞬間爆破,煙霧彌漫,充滿仙氣!然而店員早已見怪不怪,極速前來用氣槍將煙霧氣泡再次打在杯頂上! 大概這時她的心裡嘀咕著,下次再研發飲品,不要再弄這些持久力低的飲品吧~
◎ 香芳幻 :椰香的蛋白泡沫配以紅桑苺、酸奶及菠蘿汁,充滿奶香及果香,清香甜蜜!
▫…•…•

整體而言,餐廳的食材高質精緻,裝修設計亦明顯下重本,全店均是心機之作;服務人員也是訓練有素,待客有禮,期間除了會頻繁收拾碗碟及加湯外,也是會主動幫你隔油,真的十分窩心! 期間見到我們自拍得雞手鴨腳,亦會主動提出替我們拍照! 綜合服務態度、餐廳環境及食物質素,絕對是一間很值得大家一試的精緻火鍋店~!