2016-09-27 1803 views
這日在灣仔區要吃個late lunch,想起附近金記冰室的奶茶,於是便動身走過來。這裡作為一間冰室,食物種類比我想像多。乒乓球拍造型的menu內每頁都滿滿,除了一般多士、通粉、三文治等外,也有炒粉麵飯、甚至蒸魚和小菜等。我這日就被menu上的西炒飯吸引了。平日不多地方會遇上這款帶港式風味的'西式'炒飯,都記不起對上一次吃是多久以前了。每日下午二時至六時半的下午茶時段,西炒飯連熱咖啡或熱奶茶,只需$35,定價相宜。我選的熱奶茶,入口順滑,不帶澀味。茶與奶的比例平衡,誰也沒有搶了誰的風頭。而西炒飯的茄汁雖然沒有想像的多,以致顏色賣相與味道都不太橙色。不過整體味道來說也不錯。飯炒得香噴噴、熱辣辣,亦不太油膩。配料有蝦仁、蛋、腸仔、火腿、紅蘿蔔、青豆和鮮番茄等,用料頗有誠意呢~吃飽飽,離開時見到金記冰室也有推出2款月餅:低糖雙黃白蓮蓉與金腿伍仁月餅,更剛好有買一送一優惠。既然未試過,便選了不太常見、而老人家都喜歡的金腿伍仁月餅 我自己也淺嚐了一件。當一切開月餅已經聞到果仁與金華火腿的香味。月餅餡料有金華火腿、腰果、瓜子仁和杏仁等,真沒想到冰室出品的月餅水準與味道也不錯呢。
奶茶
西炒飯
金腿伍仁月餅
$70 (Lunch)
奶茶