2016-05-31 6963 views
懷舊的酒家總有他們的捧場食客,  今晚我姨母訂了位於 鳳城酒家 請我們晚飯, 她已經 88歲了.....第一個開心是她仍有積蓄請吃飯, 第二個開心是...我們高興見到她身体健康, 思維清晰, 因為她記得訂座時要同時預訂鎮店名甜品 "蓮蓉西米布甸", 頂瓜瓜. 鳳城酒家, 有多間分店, 今次去的是太子道鳳城.  我們訂檯在三樓, 那裡座位比二樓舒適.姨母很精明, 點了鳳城特式菜多款:  燒味拼盤, 有乳豬, 叉燒, 海蜇, 生腸和脆花生. 份量足五位.乳豬和叉燒水準一般, 乳豬皮很香脆, 夠大件, 應該是中豬因肉身很厚.  叉燒調味比不上其他酒家的一哥了.海蜇和脆花生很入味, 入口不錯.  生腸夠爽口.家鄉炒斑球:   斑球賣相不錯, 肉質很好,結實彈牙有鮮魚味.  配菜有菜心, 草菇, 紅蘿蔔, 薑片,調味適中, 炒得香爽夠鑊氣.粟米魚肚羹,粟米和魚肚材料豐富, 份量夠多, 魚肚十分爽口, 羮的味道甘甜, 絕對不稀.  入囗滿意.(忘記拍照片)西芹炒帶子:  帶子很大粒, 夠新鮮, 質感好又彈牙, 配菜有西芹, 洋蔥, 草菇, 紅蘿蔔很爽口.菠蘿咕嚕肉:   用半肥瘦豬肉, 口感不錯

姨母很精明, 點了鳳城特式菜多款:
燒味拼盤
, 有乳豬, 叉燒, 海蜇, 生腸和脆花生. 份量足五位.
叉燒調味比不上其他酒家的一哥了.
海蜇和脆花生很入味, 入口不錯.  生腸夠爽口.
調味適中, 炒得香爽夠鑊氣.

菠蘿咕嚕肉:   用半肥瘦豬肉, 口感不錯, 但炸得未夠脆, 菠蘿好味, 甜酸汁味道 ok, 但賣相不夠 SHARP, 因為欠茄汁的色澤.
雜菜煲, 滿滿的一大煲上檯, 混集很多種蔬菜, 有西蘭花, 菜心, 仙菇, 生菜, 蝦米, 粉絲, 份量六人同吃也可.  未味道一般.
蓮蓉西米布甸   表層焗得香脆, 內裡蓮蓉餡料很足, 也很清甜, 西米焗布甸軟滑可口.
市面食肆多了很多間,  間間都各出名菜, 各具特式,  競爭多了, 比較也多了, 如酒家一成不變只是懷舊, 欠了吸引力,  更好味也不可能天天吃呢 !