2014-01-22 1572 views
每逢星期五都會在元朗搵食, 突然想吃拉麵而附近只得一人前, 但不知為何一直都吸引不到我幫襯, 就算經常看到小巴的廣告都沒有意慾想入去. 但附近的食肆已食得七七八八, 所以即管一試. 門面比較日式但由於大廈裝修顯不得門面更細更不顯眼.2014/1/10當晚同相公約六時四十五分入座, 店內很細少只有只有四張四人枱, 其餘的只有吧枱.又是這些自助式選菜紙, 非常清晰簡單, 拉麵、小食選擇種類不多, 但希望是貴精不貴多.原這款是原味豬骨拉麵, 配料有黑木耳、筍、溏心蛋半隻、叉燒, 先喝一口湯豬骨味確實是香濃而家腍口的, 感覺上很多骨膠原, 再吃一口拉麵, 拉麵我點軟硬適度我點了普通, 軟硬適中但有少許梘水味。 叉燒方面十分出色, 入口即溶不會厚厚的, 其實太厚是不好吃, 在日本吃拉麵都只是薄薄的一片, 這樣少有口感. 木耳份量很多, 而且十分爽口. 筍沒有什麼特別, 但溏心蛋都算出色, 蛋香味十足而家溏心程度真是一流...隔離枱有位小妹妹還追加了一隻.這款拉麵基本上跟白前一樣但只是加了辣醬, 不過我就覺得這碗拉麵還要比白前好吃, 其實相公都覺得很滿意, 只是相比起日本還差一點點..但這是正常的

2014/1/10
白前拉麵
熱燗拉麵
這款拉麵基本上跟白前一樣但只是加了辣醬, 不過我就覺得這碗拉麵還要比白前好吃, 其實相公都覺得很滿意, 只是相比起日本還差一點點..但這是正常的.
辣味適中又不會蓋過豬骨湯味道, 如果覺得不夠辣可以再自己後加的, 但我覺得由師傅配出來都已經足夠, 因吃日式拉麵完全被辣味蓋過就失去了豬骨湯拉麵的意思~

2014/1/17
海鳴拉麵
這晚得我自己一個, 所以又再到一人前吃拉麵, 今晚真是一個人了. 約六時三十分到, 已有一半人客, 由於我一人所以被安排坐在吧枱, 原來師傅是日本人來的, 邊吃邊看著他製作拉麵真是另有一番風味.
當晚點了我愛的海鮮, 亦是所有拉麵最貴的, 那都算正常. 還追加了紫菜.
但湯底不及前兩者了, 海鮮味豬骨味配搭得不太好, 兩種味道都不夠突出, 而配料方面只得一隻蝦和一隻帆立貝、黑木耳和海苔。
帆立貝內裏還有些凍, 但蝦就十分熱因是炸過的. 追加的紫菜就十分香脆. 不過這拉麵卻令我有點失望, 最失望是海鮮份量少, 而家最重要的湯底味道並不出色. 希望會有所改善.

這間拉麵店在元朗區我覺得是數一數二, 先說食物真是用心製作的, 起碼不會令我整晚都口喝, 而家份量是足夠的, 配料你是完全不會想像是那麼多, 重要一點是價錢只是六十多七十多元...還不到近百元. 實在是難得. 服務方面店員都十分有禮貌, 有笑容真是加了不少分, 令我連續兩個星期五都幫襯..就知道這店真是不錯~~
2014-01-17
白前拉麵