2008-01-17 8 views
銅鑼灣的日本料理多的是,但今次卻在沒有參考任何食評、誤打誤撞之下一嚐這間位於食街─「登龍街」的日本料理餐廳。整體價錢大眾化,故刺身的新鮮程度不及其他高級食肆,但水準味道算是不過不失。至於款式不算創新,款式跟一般的日本餐廳分別不大,唯一的突破是「泰皇醃生蝦」。半磅三文魚($45):不要被「半磅」二字所騙,以為數量多得彷如怒食,但其實只有十一、二塊左右。而質素跟普通的沒有大分別,而我亦一如而往沾上大量豉油,以圖遮蓋那些因不鮮所致的雪味。泰皇醃生蝦(雙拼價$45):不論生蝦的品種或其醃料都跟泰國餐廳的如出一轍,分別於在日本餐廳所吃的,添加了一絲日本風味。甘蝦(雙拼價$45):形狀跟手指尾一樣,甘味不足,不夠creamy。海膽($128):味道甘甜、沒有腥味,不沾豉油同樣出色。配上紫菜及青瓜,口感味道皆很匹配,實為最有水準的一味菜。大蝦、野菜天婦羅($38):每款各三件,大蝦彈牙,外脆內滑,口感豐富。而所謂的野菜天婦羅卻只是番薯天婦羅,令人失望。炸軟殼蟹天婦羅($38):較大蝦天婦羅遜色,軟殼蟹本身不算肥美,缺乏蟹味。天婦羅汁味淡,不能帶出軟殼蟹的鮮味。