2013-10-29 1723 views
又是和朋友聚頭的時候,同是西環人,既不想出遠門就唯有簡單一點在西環吃晚飯算了。不過,近堅尼地城的一帶,想食好小小的一餐動不動也要花二、三百蚊,最終決定選擇定價不太高的泰國菜。金不換炸軟殻蟹金不換的味道究竟是如何?小妹從未嘗試過,但這菜式中金不換的味道也未有在味蕾中嘗透出來。不過,未食經已看到軟殻蟹已放涼一段時間,吃下去只剩下餘溫,內裡肉質雖然有較多肉,但外層失去了脆口的感覺,不過沾了少許甜酸醬,還能挽回合格分數。沙嗲串($12/串)端上桌,明顯看到沙嗲串色彩欠光澤,肯定在燒烘過程中太耐了。牛肉串由小妹品嚐,但肉質乾硬,十分嚡口,最終要盡一點牙力才能撕開牛肉串,說罷經已放棄繼續品嚐的勇氣。至於沙嗲汁,椰香味夠濃,甜而不辣,稠度不高,建議質地再濃稠一點會更好。無國界蒜蓉包($30)蒜蓉包以方條形式一層疊一層形式盛上,感覺像玩著幼兒版的層層疊,十分的骰有趣。蒜蓉包表面烘得金黃微脆,內裡綿軟,若果蒜蓉味再濃郁一點相信更令人滿足,但緊記一定要趁熱吃,因為皆因和朋友談天談得太耐,再吃蒜蓉包時,外層已變得冰硬而不脆,有點可惜了。原個菠蘿海鮮炒飯($88)配料十分豐富,除了一般的雜豆、提子乾、菠蘿粒、
金不換炸軟殻蟹
沙嗲串 -牛,豬($12/串)
沙嗲串($12/串)
無國界蒜蓉包
無國界蒜蓉包($30)
原個菠蘿海鮮炒飯$88
原個菠蘿海鮮炒飯($88)
配料十分豐富,除了一般的雜豆、提子乾、菠蘿粒、肉鬆、腰果,還有蝦球和青口,非常精彩!蝦球和青口的數量也不輕,還很鮮甜呢!腰果香脆可口,加入了基本原料的菠蘿粒和肉鬆,令炒飯變得濕潤香軟,酸酸甜甜的感覺十分醒胃,整體令人相當滿意!
最重要的是,原個菠蘿被挖得很深,所以整個炒飯也填得滿滿,兩人分享飽得也要棒著肚子!
奉送甜品-啫喱和椰汁糕
最後店舖送上菠蘿啫喱和椰汁糕各一客。啫喱本是羅拔臣啫喱牌,無什特別,只嫌硬身了一點;而椰汁糕的質地則有大菜糕之清爽,椰香清甜而不膩。建議若果能在椰汁糕加入少許黃豆,相信咬口會更有力呢!
Other Info. : 環境方面較為擠逼,枱與枱的分格也十分相近,埋入位坐也要特意側身及把袋子承高,什至連格離枱的客人談話內容也聽得一清二楚! 不過,員工的禮貌度及主動性十分積極,一餐飯已主動走來替我們添水兩次,舉手加單揮一揮手也立即過來招呼,值得一讚!
2013-10-16
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
無國界蒜蓉包
原個菠蘿海鮮炒飯$88