2019-03-14
幾位朋友都不約而同推介圓山,說它味道得好,今晚專程過來一試真偽。點了自選四道風味菜 $388,經濟實惠,份量亦不少,免強夠四人食用。餐前小食,蒜拍青瓜,辛辣中帶青爽,很喜歡😍😍。找不到合意的青菜,看到阿里山桂竹筍,感覺也蠻不錯的,就點了一試。竹筍嫩嫩的,跟豬肉絲很配。鹽酥雞,味道比街頭的鹽酥雞略淡,獨特的香味及口感都很好。外皮鬆脆,雞肉嫩滑。豆瓣鮮魚,鮮魚是黃花魚,炸脆後淋上醬汁。醬汁有豆腐、豆瓣醬、醋汁等混合而成。輕輕的豆瓣味道,外脆內滑的黃花魚,味道很有新鮮感,本土沒有這個煮法的。😊😊蛋黃肉,樣子像厚蒸咸蛋肉餅,味道帶點臘腸的甜味,肉質鬆軟,咸蛋鬆化。細問之下,原來肉餅內放了蔭瓜,一種台灣本土的食材,再放於竹筒蒸燉數小時。別錯過今期推廣活動,只要讚好 Facebook 即有免費紅荳椰汁糕送,我們當然即 like 即賺即食 😂😂沒有美輪美奐的賣相,郤有豐富的內涵;跟台灣實而不華的氣質如出一轍。
餐前小食,蒜拍青瓜,辛辣中帶青爽,很喜歡😍😍。