2020-09-09 4305 views
聽過好幾個朋友介紹灣仔順聯薈餐廳是香港正宗順德菜的經典,菜品素質地道,服務一流。 限聚令前,好幾次想晚上訂位都回復book滿,想必生意火爆。難得享受餐廳兩人限聚令的恩賜,同先生誤打亂撞上到去,竟然可以有窗邊散檯安坐。服務員講老闆緊持營業至今,員工有嘢做無停薪,言辭間感受老闆良心和誠意,好感由生。 餐前小食就很驚喜:一小碟秘制腌蘿蔔,酸爽清甜,咯咯脆彈曬牙,食落醋香之余隱含輕淡豉味,我在香港首次嘗到,令胃口大開; 上前菜兩款,分別是家鄉煎釀豆角和鹹脆奶。豆角可釀?才第一次聽到,等擺上檯面,隔遠就聞到肉香撲鼻,食落口感一流。脆奶鹹口,別出心裁,區別坊間的甜奶,香、酥、脆俱全,完全消除甜膩的擔心。 主菜四道:順德拆魚羹,煎焗大魚嘴,脆皮妙齡乳鴿,均安頭菜蒸菜遠。 拆魚羹久負盛名,餐廳厨師用傳統方法演繹,魚湯底味香濃真鮮,內容刀章細致,同時加入靚花膠絲提升軟糯口感,是我食過最好的拆魚羹,“沒有之一”。 吊炸乳鴿皮脆肉香帶汁不柴,上乘之作。均安頭菜鹹淡融和,配合清甜無渣蒸菜遠,簡單地道。
煎焗魚嘴用一斤以上大魚頭,斬掉大骨,取軟嫩臉肉部分,侍應話睇住師傅慢火煎制至兩面金黃,僅熟,要費功夫的手工傑作,好正

均安頭菜自不用講,是我一直心儀的粗料精品

主食是鳳城魚腐濃湯米綫,湯質純厚,米綫軟滑,魚腐純魚青制作,表炸金黃,包裹如脂軟嫩白色魚青肉,我先生原話“疑為天物”最後甜品是姜汁撞奶,確為點睛之作,和胃驅寒,就嫌碗太小……
今次抱住順路探店的心態,結果可用兩個字並一句話做總結:“好食”,“不虛此行”!
2020-09-08
  • 家鄉煎釀豆角,均安煎魚餅,順德煎焗魚嘴
  • 順德魚腐濃湯米線
  • 脆炸妙齡乳鴿,順德花醪拆魚羮,