2024-02-16 774 views
非常之鍾意食順德菜,可惜香港冇乜特別好食嘅,曾經試過特登坐車去順德食。好耐之前去過順德聯誼會,識咗佢哋個經理,後尾原來經理自己出咗嚟開餐廳,叫咗我哋去咗呢間新餐廳試吓餐廳裝修大致上同一般順德菜差唔多,餐單亦都有相同之處。叫咗幾樣餸:糖醋小排、蠔烙、順德拆魚羹、魚飯(即係凍魚) 、海參柚皮。大部份嘢食都屬於正常之作,冇特別話好驚艷,不過個海參柚皮真係唔錯,芡汁整得幾好食,眾所周知,柚子皮一向難整,一唔小心就會整到好苦澀,呢個真係唔錯👍🏼

2023-11-28 1143 views
因為屋企人生日,決定訂位食飯 、餐廳懷舊主題,到店侍應招呼問要咩茗茶,之前聽聞過食正宗順德菜 提前配好菜單,值得一讚食物菜式都好好 👍🏻 順德拆魚羹 、脆皮乳鴿 、 大良炒牛奶 、 煎焗大魚咀 等等好味菜式,加上服務又好 成晚侍應生都好客 經理又推介菜式 又介紹食物菜式,環境同服務態度都好好 ,最後上蛋糕有驚喜 ,有提供生日歌慶祝生日,真心值得一讚 。會下次再黎食。
2023-11-18 841 views
服務質素極差,價錢不講明。強行推薦不需要啲菜品。啲嘢食起來都麻麻哋,選擇好小。本來係想請美國來的朋友食啲地道粵菜,點知選擇好小,不合客人口味之餘伙計又極力推銷根本沒興趣的菜品。試左幾個所謂特色菜都只能講係普通,沒有任何驚艷之處。乳鴿比起唐宮小聚都遠遠不如,令人失望。最失望係伙計態度可謂極其惡劣,訂位個陣不講最低消費,臨場都不講明直接亂加嘢改份量,無人願意食擺個度噁心人。有咁樣伙計以後絕不會幫襯!!

2023-11-04 1004 views
順德是魚米之家,傳統菜式有特色,以淡水魚為本要,再發展出不同菜式。拆魚羹是必訂菜,坊間做出同樣口感和功夫的順德餐廳已不多。尤其老闆是順德勒流人,親切好客,光顧時可和他交流煮食心得。當日包房,燒乳鴿較乾身,但份量剛好。梅骨有驚喜,朋友搶著吃,蒸淡水魚講究時間,剛好魚肉熟而不碎。我最喜歡的炸鯪魚球配上蜆芥,味道偏咸但合我口味,甜品有白糖糕和雙皮奶,甜味清淡易入口,比一般粵菜多變化。而且多包房房間,適合朋友聚會和招待客人。自行泊車可到新鴻基大廈,步行幾分鐘過橋就到。
拆魚羹
2023-11-03
拆魚羹
2023-10-15 1029 views
入去以為去咗麻雀房,坐低原嚟老闆娘關太斟茶遞水幫影相。叫咗鵝掌炆碌柚皮/烏醬薑蔥炒魚扣/大良炒牛奶/Xo醬炒陳村粉/欖角啫啫生菜煲/手磨杏仁露/薑汁撞奶,除咗大良炒牛奶之外,其他都好好食,呢間餐廳以後可以做飯堂。
2023-10-13
2023-04-25 2639 views
飲飲食食群组一行十二人又於晚上出動到這以順德菜作招來的會所探店👏餸菜份量頗大,十二人亦未能應付,我特別喜歡野生西江鉗魚兩味: 煎焗鉗魚腩; 豉汁蒸骨腩魚腩煎得香脆,入口魚油散溢,魚肉芳香😋蒸骨腩帶微甘又惹味豉汁,更感魚肉鮮嫩口感😋另一道值得讚賞的是豉油王炒順德陳村粉,全無貴價配料,炒出和味陳村粉,油份足但亦難抗美味誘惑,多吃了一碗😋甜品手磨薑汁撞奶, 上枱時 熱度已降,奶濃了一點,调節到嫩滑些效果當更好😉一次不錯探店👏

魚腩煎得香脆,入口魚油散溢,魚肉芳香😋

蒸骨腩帶微甘又惹味豉汁,更感魚肉鮮嫩口感😋

另一道值得讚賞的是

一次不錯探店👏
2023-04-21
2021-03-01 13529 views
My friend had been to this Shungde restaurant many times and highly recommended it. The chef apparently used to work at the shungde association. All are individual rooms. For dinner tonite, she requested some off the menu items. Our menu included: 鳳城咸脆奶 脆香酥炸珍珠蠔 順德拆魚羹 順德柚皮扣鵝掌 脆皮妙齡乳鴿 均安頭菜銅盆蒸走地雞上湯魚腐浸菜苗 手磨薑汁撞奶 The first 2 deep fried items might be a bit too heavy as appetizers, but my friend said nobody could make them better. Inde
順德拆魚羹
脆皮妙齡乳鴿
手磨薑汁撞奶

The first 2 deep fried items might be a bit too heavy as appetizers, but my friend said nobody could make them better. Indeed, the batter was crunchy and light. Didn’t feel oily. Also went well with the champagne and white wine we brought.
鳳城咸脆奶

Everybody really enjoyed the 魚羹 but I was weary of hidden small bones so didn’t eat much.
The 柚皮 was impressive. Normally I don’t Iike to eat it but there was no bitter taste in this one, even tasted a bit sweet.
順德柚皮扣鵝掌

Chicken was very fresh, but unfortunately I didn’t have much space left in my stomach to eat too much.
均安頭菜銅盆蒸走地雞

Service was friendly and attentive. In summary, authentic Shunde restaurant. Recommended esp for those who liked their privacy.
脆皮妙齡乳鴿
2020-11-27 7706 views
灣仔順聯薈名聲在外,好味常見報端,經好幾個友人極力推荐過一直未有機會探店。餓得耐了,第一頓同家人外出用餐的機會不在話下,梗繫留比順德菜啦。 环境:謝菲道泊車位多,兼餐廳樓下有代泊的,店在六樓,子彈觀光梯上落,都好方便。基本是包房,特別入門所見的玻璃房外墻好別致,装修全境顯得相當有特色。 朋友幇提前訂好位兼安排好菜式,不用等位,免去點菜的煩惱。 “順德拆魚羹”,魚肉拆得好細致,刀工切配菜絲狀兌成湯羹位上,夠曬豐料,鮮香味美,提升味蕾,喚醒食欲;“鮮花椒蒸桂花鱼”,雖然用青花椒,但并不是重口味,反而讓成條桂花魚的魚香彈曬出嚟,魚肉更鮮嫩甜美;“鳳城炒葛絲”,類似小炒皇,夠鑊氣,感覺比小炒皇的口感更佳,主要食落幾乎無渣,更适合老人家;專門點了隻是聽過其名而未見過其貌,更未嘗其味的“野鷄卷”,侍應糾正我,這道菜突出刀工,完全無鷄肉的,不叫“野味”應叫“冶味”😄……搞到小小面紅,心想----承教了😂😂;特別特別要贊的是“脆皮妙齡乳鴿”,正一皮香脆、肉鮮嫩、鎖汁水,是我記憶中食過最好食的炸乳鴿,回味無窮,臨走仲打多兩隻包。最后甜品“薑汁撞奶”可稱絕妙,不同於我在
朋友幇提前訂好位兼安排好菜式,不用等位,免去點菜的煩惱。
“順德拆魚羹”,魚肉拆得好細致,刀工切配菜絲狀兌成湯羹位上,夠曬豐料,鮮香味美,提升味蕾,喚醒食欲;“鮮花椒蒸桂花鱼”,雖然用青花椒,但并不是重口味,反而讓成條桂花魚的魚香彈曬出嚟,魚肉更鮮嫩甜美;“鳳城炒葛絲”,類似小炒皇,夠鑊氣,感覺比小炒皇的口感更佳,主要食落幾乎無渣,更适合老人家;專門點了隻是聽過其名而未見過其貌,更未嘗其味的“野鷄卷”,侍應糾正我,這道菜突出刀工,完全無鷄肉的,不叫“野味”應叫“冶味”😄……搞到小小面紅,心想----承教了😂😂;特別特別要贊的是“脆皮妙齡乳鴿”,正一皮香脆、肉鮮嫩、鎖汁水,是我記憶中食過最好食的炸乳鴿,回味無窮,臨走仲打多兩隻包。最后甜品“薑汁撞奶”可稱絕妙,不同於我在順德當地食過的雙皮奶般凝固,姜奶在碗中其實是凝而不固,湯匙平放奶面卻不會下沉,似豆腐花,食落濃濃的姜味夾埋奶香,好滑,一試難忘。
大姨是飲食界行家,整頓飯食而少語,到最後埋單,爆出一句“這間順德菜肯定要再來……”👍👍👍😄
  • 脆皮妙齡乳鴿
  • 炒牛奶拼冶鷄卷
  • 手磨姜汁撞奶
  • 順德魚雲羹
  • 順德柚皮扣鵝掌
Menu agreed beforehand, and the proprietor really knows how to help you craft a delicious menu for your guests. Make sure you experience the pigeon, fish soup, spicy minced meat noodles, ginger milk dessert and anything else they recommend!
Pigeon
Beef  ribs
Fried  fish
Pomelo  peel
Fish  soup
Chicken
Fried  sticky  rice
Egg  and  conpoy  stirfry
Mrs  Kwan’s  ginger  milk  pudding
  • Spicy  noodles
2020-09-29 5313 views
周六起早,“徒步四人幇”相約行海傍,話題離不開行完去邊食晏,有人提起食正宗順德菜,抵不住肚裏面的饞蟲大軍召喚,“四人幇”話到近期最紅順德菜餐廳之稱的灣仔順聯薈聚“踩場”,且需立即行動。 飯點,來到杜老誌道群策大廈飲食廣場,坐觀光電梯,因為有其他客人,笠口在各層打開,與其他各層如快餐食肆粗放裝修不同的精致門面出現在電梯第6層開處,沿中式木綫裱花圖案走廊往內進,四人在房間落座,初步可以感覺到整個餐廳裝修似乎有些古舊,但對於我們這幾个90後來講都好有親和感,可以用“古典不失現代,優雅並兼閒靜”來形容。 “四人幇”食遍港九,卻不太懂順德菜,隨便經理推介幾個。因講明是踩場,唔會太計較。 “涼拌魚皮”香蔥芝麻撈起,食落脆嫩香口; “鹹滷海蝦”用特制滷汁鮮腌並慢煮至熟,賞心閲目,僅需動動手指頭剝掉蝦殼。蝦肉入口脆彈,牙鹹、香、鮮各味恰到好處,非常調和; 第一次食用以鮮椰青水作湯熬制的 “砂鍋豬肚鷄湯”,帶火鍋爐加住熱嚟上,滿室飄香,湯料豐富。飲湯、食鷄、品豬肚、嚼椰子,一次享受多種體騐需求,超有滿足感。問起餐廳有無其他湯品,樓面阿姐
“涼拌魚皮”香蔥芝麻撈起,食落脆嫩香口;
第一次食用以鮮椰青水作湯熬制的 “砂鍋豬肚鷄湯”,帶火鍋爐加住熱嚟上,滿室飄香,湯料豐富。飲湯、食鷄、品豬肚、嚼椰子,一次享受多種體騐需求,超有滿足感。問起餐廳有無其他湯品,樓面阿姐極力推介“我們有最正宗的順德拆魚羹”!
哈哈…約好下次再試😄。
“香煎金錢鰻”取形狀如落地金錢做意頭,很好。門鱔橫切成均勻大細的金錢片,撈入味,慢火煎到剛剛熟且兩面金黃,咬落帶焦香,肉質脆口。經理講鱔質絕對需要精準挑選。
“順德魚腐炒胜瓜”,關於“勝瓜”,年輕帥气的餐廳老闆親自跟我們講了個“輸和贏”,“勝和敗”的戲説新語。又介紹了靚魚青才可以整到嫩魚腐的原理和做法,飲食加文化典故,真順德人👍👍
“順德手磨薑汁撞奶”希望老闆親自演繹,被欣然答允,好友喜出望外。看著薑汁和奶的結合過程,匙羹浮面,狀如凝脂,稠而不結,滑中帶嫩,無疑是一份鄉情的凝聚。
既滿足了久別重逢的欣喜,又好似親臨了順德飲食人文的大觀園。
好開心的一頓午餐。
2020-09-09 4299 views
聽過好幾個朋友介紹灣仔順聯薈餐廳是香港正宗順德菜的經典,菜品素質地道,服務一流。 限聚令前,好幾次想晚上訂位都回復book滿,想必生意火爆。難得享受餐廳兩人限聚令的恩賜,同先生誤打亂撞上到去,竟然可以有窗邊散檯安坐。服務員講老闆緊持營業至今,員工有嘢做無停薪,言辭間感受老闆良心和誠意,好感由生。 餐前小食就很驚喜:一小碟秘制腌蘿蔔,酸爽清甜,咯咯脆彈曬牙,食落醋香之余隱含輕淡豉味,我在香港首次嘗到,令胃口大開; 上前菜兩款,分別是家鄉煎釀豆角和鹹脆奶。豆角可釀?才第一次聽到,等擺上檯面,隔遠就聞到肉香撲鼻,食落口感一流。脆奶鹹口,別出心裁,區別坊間的甜奶,香、酥、脆俱全,完全消除甜膩的擔心。 主菜四道:順德拆魚羹,煎焗大魚嘴,脆皮妙齡乳鴿,均安頭菜蒸菜遠。 拆魚羹久負盛名,餐廳厨師用傳統方法演繹,魚湯底味香濃真鮮,內容刀章細致,同時加入靚花膠絲提升軟糯口感,是我食過最好的拆魚羹,“沒有之一”。 吊炸乳鴿皮脆肉香帶汁不柴,上乘之作。均安頭菜鹹淡融和,配合清甜無渣蒸菜遠,簡單地道。
煎焗魚嘴用一斤以上大魚頭,斬掉大骨,取軟嫩臉肉部分,侍應話睇住師傅慢火煎制至兩面金黃,僅熟,要費功夫的手工傑作,好正

均安頭菜自不用講,是我一直心儀的粗料精品

主食是鳳城魚腐濃湯米綫,湯質純厚,米綫軟滑,魚腐純魚青制作,表炸金黃,包裹如脂軟嫩白色魚青肉,我先生原話“疑為天物”最後甜品是姜汁撞奶,確為點睛之作,和胃驅寒,就嫌碗太小……
今次抱住順路探店的心態,結果可用兩個字並一句話做總結:“好食”,“不虛此行”!
2020-09-08
  • 家鄉煎釀豆角,均安煎魚餅,順德煎焗魚嘴
  • 順德魚腐濃湯米線
  • 脆炸妙齡乳鴿,順德花醪拆魚羮,
2020-03-08 2932 views
找到一月份吃這餐順德菜的照片,決定要補篇食評。到現在還在回味那碗薑汁撞奶。做法正宗,用料亦佳,差不多每一道菜都好吃。野雞卷,油但好吃。鯪魚球,外層乾身帶少少脆,中間很彈。炸鮮奶,炸得不油膩,奶似乎有少少調味,不似平時吃炸鮮奶的甜。魚皮,爽脆又滑溜。蓮藕餅,印象不深,不過不失。蒸豬,很有特色,只在順德吃過一次,沒有在香港見過。那次在順德,是原隻豬蒸的,買的時候,師傅從豬上把肉切出來,放入飯盒,買一盒。這個更精緻,一片片厚切的豬肉,有脂肪有肉。脂肪部份蒸完已經逼出油,吃起來爽爽的,雖然心感邪惡,但真的不油膩。簡單加了鹽和胡椒調味,吃到豬肉味。炸鱔,幾香口。魚頭煲,超多子薑。魚頭很入味,好吃。白切雞,整晚唯一失望的一道。雞太凍,淡而無味,似冰鮮雞,肉不滑。排骨陳村粉,很好吃,尤其是陳村粉,跟酒樓的蒸排骨下的陳村粉是完全兩回事。好吃得再點一份陳村粉。炒芥蘭,爽。蝦仁炒蛋,蛋炒得幾滑,有蛋香,但驚喜不大。XO醬炒陳村粉,比蒸的更惹味。黑糖糕,不算很甜,鬆軟,是個不錯的甜品。倫教糕,原來即是白糖糕,做得不錯。不常吃白糖糕,這是我吃過最好吃的。全晚最喜歡薑汁撞奶。超好吃。超滑,奶夠香,薑夠辣,甜度低

野雞卷,油但好吃。
鯪魚球,外層乾身帶少少脆,中間很彈。
魚皮,爽脆又滑溜。
蓮藕餅,印象不深,不過不失。
炸鱔,幾香口。
魚頭煲,超多子薑。魚頭很入味,好吃。
炒芥蘭,爽。
蝦仁炒蛋,蛋炒得幾滑,有蛋香,但驚喜不大。

XO醬炒陳村粉,比蒸的更惹味。

黑糖糕,不算很甜,鬆軟,是個不錯的甜品

全晚最喜歡薑汁撞奶。超好吃。超滑,奶夠香,薑夠辣,甜度低。
2020-01-02
Type of Meal
Dinner
  • 薑汁撞奶
  • 陳村粉
2020-01-08 2128 views
日前,朋友聚會要宴開6席,話選擇了有“最近灣仔最紅順德菜館”之稱的《順聯薈》聚會。 帶著平常心,原來想兄弟間只要能有個地方在年晚之際把酒言歡,對食物質素本无特別期待。 上到位於杜老誌道食街群策大廈6樓的《順聯薈》餐廳。入門之際,見到門面之裝潢給人眼前一亮的感覺,好醒目的金漆招牌,酒櫃琳琅滿目的名酒,精神為之一震-----群策可真有個這般高格調且精美餐廳? 由第一二道正宗順德小食“酥炸鯪魚球+家鄉涼伴魚皮”,開始打開久饞味蕾。傳統順德名菜“鳳城鷄燉翅”終於掀開是晚宴席序幕,“順德柚皮伴花膠”柚皮的酥化配花膠的軟糯,粗纖膠原的天作之合。西江魽魚兩味堪稱近年香江所食淡水魚的神來之筆,第一味“香煎黃金魽魚腩”夾起用心煎成整塊金黃色的表面,咬落去外脆內軟,魚香十足;第二味:豉蒜蒸酣魚頭骨腩。豉蒜味濃而不野,完全襯托起了西江魽的鮮嫩和原味。第三道菜是“椒鹽反骨蛇碌”,起掉腩骨,只剩下主心骨的大水律蛇段,朋友笑稱想起金庸筆下的琴簫合奏,索性徒手拿起連手指都吮埋,大快朵頤。第四道菜是“順德香芋碌鵝”鵝“碌”得皮酥肉滑,濃濃的酸甜醬汁和著芋頭
由第一二道正宗順德小食“酥炸鯪魚球+家鄉涼伴魚皮”,開始打開久饞味蕾。傳統順德名菜“鳳城鷄燉翅”終於掀開是晚宴席序幕,“順德柚皮伴花膠”柚皮的酥化配花膠的軟糯,粗纖膠原的天作之合。西江魽魚兩味堪稱近年香江所食淡水魚的神來之筆,第一味“香煎黃金魽魚腩”夾起用心煎成整塊金黃色的表面,咬落去外脆內軟,魚香十足;第二味:豉蒜蒸酣魚頭骨腩。豉蒜味濃而不野,完全襯托起了西江魽的鮮嫩和原味。第三道菜是“椒鹽反骨蛇碌”,起掉腩骨,只剩下主心骨的大水律蛇段,朋友笑稱想起金庸筆下的琴簫合奏,索性徒手拿起連手指都吮埋,大快朵頤。第四道菜是“順德香芋碌鵝”鵝“碌”得皮酥肉滑,濃濃的酸甜醬汁和著芋頭的粉淋,喚醒了兒時久違的酸酸甜甜過大年之童趣。“特色炒生菜梗”斷生卻不失翠嫩,只給嫩莖而去掉多余的葉,入口卜卜脆,順德人爽快或源於此……
上到單尾“X0醬炒陳村粉”。公認是創新与傳統的結合,朋友不識陳村粉為何物,只用世界上最好食的炒河粉來形容,引起全場的開懷大笑。殿後以“手磨姜汁撞奶”和“順德倫教糕”為甜點,香港別處确未有之,確實是最佳點睛收官之作。
宴後總結,“探尋正宗順德味,何須捨近求遠徒奔波?去灣仔《順聯薈》足矣👍👍👍”
  • 拆魚羹,太史五蛇羹,酣魚兩食(煎焗魽魚腩,豉蒜蒸魽魚頭骨腩),炒生菜梗,鳳城炒牛奶,香芋碌鵝,煎釀鯪魚,桂花炒瑤柱,X0醬炒陳村粉,煎焗魚咀,頭菜銅盤蒸走地雞,順德粗糧薈柚皮,豉汁盤龍鱔,手磨薑撞奶
2019-12-15 2076 views
晚餐時間到了,叫了它們上枱;脆皮乳鸽, 香炸切半隻上,外皮脆,內埋肉厚, 好咬口還帶著肉汁。生拆魚肉羮,材料豐富, 入口鮮味香濃, 可加些糊椒粉提升吓啊。蟹肉桂花炒瑤柱,帶有鹹香味道, 碎炒旦配合拆蟹肉及瑤柱絲, 全不會乾亦是配白飯的佳餸。煎焗金錢鱔,十分嘢味及香脆,食後便會一舊接一舊哋吃。旦白杏仁茶,微甜好香滑的。黃糖糕,煙煙韌韌彈牙, 小甜糕點。全菜隨伴著啤酒。餸菜用料精美, 味道很好,環境安靜及服務員態度友善。。
晚餐時間到了,
叫了它們上枱;
脆皮乳鸽,
香炸切半隻上,外皮脆,
內埋肉厚, 好咬口還帶著肉汁。
生拆魚肉羮,
材料豐富, 入口鮮味香濃,
可加些糊椒粉提升吓啊。
蟹肉桂花炒瑤柱,
煎焗金錢鱔,
十分嘢味及香脆,
食後便會一舊接一舊哋吃。
旦白杏仁茶,
微甜好香滑的。
黃糖糕,
煙煙韌韌彈牙, 小甜糕點。
全菜隨伴著啤酒。
餸菜用料精美, 味道很好,
環境安靜及服務員態度友善。。
2019-12-10
  • 煎焗金錢鱔
2019-11-04 2400 views
順德菜在香港做得出色的極少,這間就是其中一間,特別是燒乳鴿,本人食過以來最出色,還有通透的陳村粉,來自順德的家鄉陳村粉配上軟度適中的排骨,真是回味無窮。最後甜品也沒有令我們失望,超夠薑的薑汁撞奶起用老薑做材料,所以口感更強,合桃露的口感細滑,入口完全感覺到合桃的香味但不會有渣子,非常好味。 本人已經忍不住惠顧多次,但質素都一樣出色,值得一試再試。
燒乳鴿
2019-10-24