2017-08-26 3083 views
很回味這夜的滋味!與好友到了上環永樂街的"Sabor"食西班牙菜平時比較少食,很有新鲜感!到步餐廳設在6樓,黑色的木門襯托著 銀白色的招牌是私房菜的格局,再推門內進眼前一亮! 小小的餐廳 既優雅 又熱情, 首先 吸引我眼球的是火辣辣的紅色梳化椅,令我聯想到熱情奔放的西班牙女郎和鬥牛場上的勇士,而黑色筆挺 的枱布 上擺設著晶瑩通透的紅酒杯與餐具……小小餐廳 佈置得很有氣氛,在柔和的燈光下待應招呼就座,發現開放式厨房 裏两位廚師正為客人忙着,而我俩心情輕鬆期待着這頓西班牙美食之夜~首先出場的前菜……Tomato Bread 番茄多士爽甜多汁 有蒜香味 配合 特别鬆脆的多士口感清爽!接著,以 瓦砵 盛載著的魚湯煮蜆蜆肉爽甜非常新鲜,而鱼湯加上蜆汁更鲜上鲜!再以 麵包沾上湯汁其味無窮!蒜片 炒墨魚粒 配 芥茉泡沬醬汁真是滋味浪接浪!墨魚有嚼勁味帶鲜甜,最特别是呈現 淡翠綠色带有空氣的泡沫醬汁, 質感幼滑,淡淡蒜香 中散發 芥末 的微微辛辣 ,口感輕盈!我好鍾意!蒜片欖油蝦~爽脆的蝦上一顆火辣辣的小紅椒 呈現眼前 彷似一個西班牙女郎在上面舞動著,炸得 香脆的蒜片十分惹味!優雅精微的蘑菇

首先出場的前菜……Tomato Bread 番茄多士
爽甜多汁 有蒜香味 配合 特别鬆脆的多士口感清爽!

接著,以 瓦砵 盛載著的魚湯煮蜆
蜆肉爽甜非常新鲜,而鱼湯加上蜆汁更鲜上鲜!
再以 麵包沾上湯汁其味無窮!

蒜片 炒墨魚粒 配 芥茉泡沬醬汁

蒜片欖油蝦~

優雅精微的蘑菇湯賣相太美了!
一小杯份量剛剛好,滑滑的磨菇粒不粗不幼,
面層蛋白泡沬灑上點點松露散發香氣~

Mix-frmtshes bet 果味雪笆
吃過前菜小食之後,以清爽和充满果味的雪葩清一清味蕾 再迎接main course……

Seafood Paella 海鮮飯
以魚和蝦湯煮成的飯,飯粒煙韌吸收了湯底的鲜!飯面的海鲜非常爽甜!

前菜,主菜都吃過了是時候我的最愛……Dessert出場了!
Catalonia Foam 蛋布丁
是以蛋為主料的蛋羹再以一層焦糖 覆蓋 脆脆的和滑滑稀稀的蛋布丁有種味道對比,很特别的一道甜品
待應介绍這道甜品時說,為了港客人口味經改良了 少許 ,質感比傳統的要企身一點。

甜品吃完~這夜感到無比的享受和滿足!
回想起還念念不忘厨師的一絲不苟 傑作, 侍應的细心,每道菜的解说;Sabor是我喜歡的廚房!

2017-08-14
  • Garlic Shrimp in Olive Oil