2013-08-25 2985 views
朋友約聚會,第一次去,初以為真是大排檔,結果只是menu是大排檔style,而樓面仍是小館子feel(否則真不知如何可暢談聚舊?)六個人,叫了六餸一湯加六款甜品。蜆蚧鯪魚球第一次吃到點完蜆蚧汁仍外皮全脆的鯪魚球,不過我個人覺得鹹了一點點,內心仍彈牙,鯪魚球用tart紙兜盛載,很cute!椒鹽九肚魚我無吃,老婆話很香脆,肉做到乾身,不太鹹。燒汁炸茄子豆腐燒汁另外無拍攝到,茄子和豆腐各8件,炸得很乾身很香口,燒汁很有濃的蒜香味,因分開上,可照自己的口味加份量。蠔仔焗雞蛋無蠔腥味,蛋和油量適中,不heavy。冬瓜盅後加的,仍有得叫,很開心!冬瓜肉很諗,湯底很濃香(加埋我吃了很多的冬瓜肉就很配),8個人分吃每人只得一小碗,有點不夠喉。聚寶南瓜盅有驚喜的一道菜,南瓜雖然不似是日本產的,肉仍很諗,亦不苦,驚喜是fillings是類似南乳齋的小炒,很惹味!嗜嗜芥蘭煲這道菜要好味一定是油膩和鹹香,所以不能怪,唯芥蘭炒過火了少少!甜品在「大排檔」吃甜品也未想過,點齊了6款6人分吃,所以每款也嚐過。木糠布甸(原味,薑味,曲奇):薑味比較特別,去了布甸的奶臊味香桃芒果布甸:原本芒果布甸,可能因無芒果改了用桃
feel(否則真不知如何可暢談聚舊?)
六個人,叫了六餸一湯加六款甜品

蜆蚧鯪魚球
球用tart紙兜盛載,很cute!

椒鹽九肚魚
我無吃,老婆話很香脆,肉做到乾身,不太鹹。

燒汁炸茄子豆腐
,可照自己的口味加份量。

蠔仔焗雞蛋
無蠔腥味,蛋和油量適中,不heavy。

冬瓜盅
8個人分吃每人只得一小碗,有點不夠喉。

聚寶南瓜盅
齋的小炒,很惹味!

嗜嗜芥蘭煲
啫啫芥蘭煲

甜品
木糠布甸(原味,薑味,曲奇),香桃芒果布甸,香桃黑珍珠涼粉,焦糖燉蛋
香桃芒果布甸:原本芒果布甸,可能因無芒果改了用桃肉。不過桃和芒果味也襯!
焦糖燉蛋:朋友見到第一評語是這麼大份量,我就不覺得(我喜歡哩!)焦糖很脆而不苦,唯一美中不足
是我仍覺可加多一點cream,因我喜歡creamy的口感(但其他人可能得漏)
香桃黑珍珠涼粉:夏天吃的清涼甜品
最後,我們坐了3個多鍾,也無被人叫走,,大家暢談甚歡。旁聽兩台(每台也有十多人)先
後都唱生日歌,原本咁多人喜歡在「大排檔」慶生!
2013-08-24
啫啫芥蘭煲
  • 木糠布甸(原味薑味曲奇),香桃芒果布甸,香桃黑珍珠涼粉,焦糖燉蛋