2016-05-30 516 views
之前不斷看到報章雜誌及網上等瘋傳這間過江龍班戟店的梳乎厘班戟,看起來鼓鼓的、鬆軟輕盈,令人垂涎三尺,一直以來計劃著要到此一嘗日式班戟滋味早前與朋友吃過午飯後就到了PAN de PAIN,店舖位於Marketplace旁邊,以黃白色為主,不難發現。當日為平日下午一時多,店內只有兩三枱顧客,看來熱潮已過,起初以為顧客少只因熱潮減退而已,然而品嚐過後發現真正留不住客人的是其質素一般而定價高昂的食物一場來到當然最希望一嚐名物梳乎厘班戟,而朋友則點了最原始的原味班戟,朋友的原味班戟在點菜後約五分鐘便送上,然而我點的梳乎厘班戟久未奉上,等了二十分鐘才看見店員開始製作我的梳乎厘班戟,最後足足共等了廿多分鐘才送上Original Hotcakes ($68+10%)一間班戟店的班戟出色與否,當然試食最原始的原味班戟最能盡見真章。因為是朋友所點,我只有在等候梳乎厘班戟的漫長時光中試吃了數口。班戟帶蛋香及牛油香,抹上忌廉、牛油及糖漿,說實話味道的確不差,但是絕對連麥當勞的熱香餅也比不上。最大問題在於食下班戟口感就如未熟班戟粉漿一樣,中間仍有許多顆粒,好像班戟粉粒還未徹底融化混合,寧願以便宜得多的價錢買麥當

Original Hotcakes ($68+10%)
Souffle  Pancake
最大問題在於食下班戟口感就如未熟班戟粉漿一樣,中間仍有許多顆粒,好像班戟粉粒還未徹底融化混合,寧願以便宜得多的價錢買麥當勞鬆軟可口的熱香餅。

Soufflé Pancake ($68+10%)
Souffle  Pancake
這款梳乎厘班戟下午一時後才供應,假若是製作班戟需時並無所謂,最叫人憤怒的是足足等了二十分鐘才見店員開始製作,等到本身進食速度很慢的朋友慢慢吃完整份班戟後我都仍在等候
Original  Hotcakes
上桌時梳乎厘搖搖晃晃,綿厚蓬鬆,相當吸引!
聽說這款梳乎厘班戟質地輕盈如風,事實上比我想像中有質感,未至於如吃風一樣,面層微脆,中間軟綿綿,的確入口即融,口感討好,不過蛋香不足,味道較淡,基本上只有靠牛油及伴碟的糖漿和忌廉調味。
等候足足半小時,最後用了兩分鐘、吃了兩三口就吃完,完完全全不值得等候,更不值得如此高昂的價格

絕對沒有下次的班戟店,上菜慢價格高而食物質素只屬一般,絕對有更好選擇,大感不值
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$75 (Tea)