2015-09-07 761 views
這個週末黃昏從銅鑼灣散步,不知不覺散到大坑,路過位於街角的Piccolo,大家都被那香噴噴的薄餅香吸引得有點掛住Piccolo。這夜晚餐一於不作他想,就吃吃薄餅和意粉吧!這時餐廳全場滿座,店員留下我們的電話號碼待有位時call我們。我們在附近再逛逛,約20分鐘後便有位。Piccolo大坑店的舖面不大,座位不到20個,坐得比較逼,好在樓底夠高,用餐感覺還好。我們先點炸雞翼 ($100) 和薯條 ($60),這2款香口小食都炸得香脆不油膩。雞翼炸得皮脆而肉質仍很juicy嫩滑,真是每次來到Piccolo必吃item之一。選pasta時我們既想吃vongole白酒煮蜆pasta,但又捨不得不吃Aglio olio橄欖油辣椒蒜片意粉 好在Piccolo有'走'pasta的option,那麼就來一份vongole without pasta ($180) 吧。這日的蜆仔雖然都頗肥美,不過很可惜調味太重手了,鹹味把蜆的鮮味都蓋過了。而Aglio olio ($120) 就水準依舊,意粉煮得軟硬適中,蒜香突出加上帶點微辣,非常惹味!薄餅有約10款,除了menu上的,還可以自選toppings。我們
Piccolo - french fries
Piccolo - chicken wings
Piccolo - vongole without pasta
Piccolo - Aglio olio
薄餅有約10款,除了menu上的,還可以自選toppings。我們就選了Parma pizza ($145)。
Piccolo - Parma pizza
鹹香的風乾火腿與清新的火箭菜向來就是很夾的拍檔,加巴馬臣芝士及上烤得薄而香脆的餅底,美味呢~

Piccolo - french fries
Piccolo - chicken wings