2018-10-27 3522 views
「駱克道」在香港島那一邊,都屬於一條距離很長的街道,由灣仔伸延至到銅鑼灣。銅鑼灣那一邊的「駱克道」,有不少不同種類、不同國家,甚至不同格調都有的中外食店。至於灣仔那一邊的「駱克道」,就屬於擁有大大小小的酒吧夜店,有些夜店更是門口守衛森嚴,有不少兇神惡煞的守衛在駐守。差不多二十年前,我在灣仔上補習社的時候,只是偶然路過,望一眼夜店就已經被守衛呼喝斥罵。現在我重回灣仔「駱克道」,灣仔「駱克道」的酒店跟夜店,在夜晚還是依然夜夜笙歌,十分嘈吵。我索性望也不望「駱克道」那些夜店,直接走向我的目標食店「Burger Joys」去。「Burger Joys」雖然都只是一間賣漢堡包的食店,但是或許是因為「Burger Joys」的食店位置,偏偏就藏身於「駱克道」一眾酒吧夜店之間,所以「Burger Joys」環境也是這麽的嘈吵。既然「Burger Joys」作為一間,設於灣仔「駱克道」酒吧街之間的食店,食店裡面配備了電視機亦是很正常的事。不過「Burger Joys」的電視機,只會播放體育節目例如網球賽。所以「Burger Joys」場內的電視機對於我來說,沒有一般港式茶餐廳食店電視機,播放的新聞台

所以「Burger Joys」場內的電視機對於我來說,沒有一般港式茶餐廳食店電視機,播放的新聞台那麼對我構成麻煩和困擾,只要不是播放足球賽就可以了。

另一方面,由於「Burger Joys」是設於灣仔「駱克道」裡面的食店,所以在「Burger Joys」裡面工作的店員,無可避免地都有可能是操外語的外籍店員。

所以我亦無可避免地,再次需要在「Burger Joys」的外籍店員前,搬出自己那麼日久生疏的英語,向她們點菜選擇食品。不過言語不通令到我對「Burger Joys」的付款方式亦出現誤解錯判。

我最初以為自己攪錯「Burger Joys」的收費方式,以為「Burger Joys」只是一般的餐廳,店員在我點菜之後,呈上所有的點菜紀錄給我,食完漢堡包後才結賬付款。

但是我看見有食客站在「Burger Joys」收銀櫃檯面前付款,食客的做法又再次勾起我多疑的性格。於是我又改變想法,以為「Burger Joys」奉行像「麥X勞」一般快餐店,先購票後取餐的收費方式。

於是我立刻走到「Burger Joys」收銀店員面前,付款購買芝士漢堡包「Cheese Burger」,以及士多啤梨奶昔飲品「Strawberry Milkshake」。

「Burger Joys」看見我又點了菜,又走了去收銀櫃檯提前付款的行為,忽然又感到有點莫名其妙,於是好奇地詢問我,我唯有告訴她們早點付款埋單穩陣一點。

結果「Burger Joys」在我付款後告訴我,那些到「Burger Joys」收銀櫃檯付款的食客,只是剛剛用餐完畢,然後前往收銀櫃檯付款而已。「Burger Joys」店員還幾乎誤會我,以為我想外賣自取。

不過,既然我已經一早走到「Burger Joys」的收銀櫃檯店員面前提早付款,還已經收下了「Burger Joys」結賬單據證明,所以我索性食完芝士漢堡包,飲完士多啤梨奶昔之後再算。

我付款後拿着「Burger Joys」的點餐單據,跟付款單據兩張紙,坐在「Burger Joys」一角的檯櫈位置,細心等候「Burger Joys」廚房,直至所有食品飲品都製作完成為止。

不過總括而言,我今次還是被「Burger Joys」現場嘈雜的氣氛所影響到,所以我還是沒有細心詢問,確認「Burger Joys」的收費方式就立刻急於付款,結果還是鬧出了笑話。

由於我跟「Burger Joys」在溝通上出現了問題,所以我在「Burger Joys」選擇的食品飲品裡面,還是「士多啤梨奶昔」比「芝士漢堡」更早送到我的面前。

跟著我一路喝「Burger Joys」製造的新鮮「士多啤梨奶昔」,直至「士多啤梨奶昔」喝到剩下七七八八的時候,「芝士漢堡」包才終於製作完成,侍應端着「芝士漢堡」送到我的面前。

說回「Burger Joys」的奶昔飲品「士多啤梨奶昔」,「士多啤梨奶昔」製成品的造型,看來很像我之前在中環,幫襯過甜品餐廳「SpringfiXXd」的奶昔飲品「Strawberry Shortcake」一樣。

「Burger Joys」的士多啤梨奶昔,跟中環食店「SpringfiXXd」的奶昔飲品「Strawberry Shortcake」相比,最大的分別應該就是「Burger Joys」的「Strawberry Milkshake」,奶昔頂蓋的忌廉比較多。

而且「Burger Joys」的廚房店員,還有意無意地,在「Strawberry Milkshake」頂蓋的忌廉表面,再灑上了一層濃厚的甜味士多啤梨糖漿,令「Strawberry Milkshake」製成品顏色變得更鮮艷。

我最初還是一直認為,認為「Strawberry Milkshake」的口感,不可能造到像快餐店的士多啤梨奶昔一樣那麼稠,但是「Burger Joys」「Strawberry Milkshake」實際口感卻是比較稠密,味道亦有點奶甜味。
Strawberry Milkshake

當然,直到今日為止,我始終覺得「Burger Joys」的「Strawberry Mikeshake」,「Strawberry Milkshake」的味道始終欠缺我想要的稠密奶油口感。

儘管「Burger Joys」製造出來,士多啤梨奶昔「Strawberry Milkshake」製成品的味道也不錯,還可以飲到濃郁的士多啤梨甜味。但是感覺這方面騙不到人,「Burger Joys」的「Strawberry Milkshake」口感始終不及「麥X勞」那麼稠密。

至於「Burger Joy」的漢堡包主角,「芝士漢堡」加上我另外追加的薯條套餐,兩者製作完成過,被「Burger Joys」店員同時放置在一個,載有隔油餐紙的鐵餐盤裡面。

「Burger Joys」的炸薯條,屬於像「麥X勞」的風味醬薯條,薯條被炸起後直接放在餐碟上,但是「Burger Joys」的調味醬料,就只得一款平凡的甜酸味蕃茄醬而已。

「Burger Joys」的薯條屬於「粗薯條」那一種,薯條的口感勉強還算有香脆的感覺,而不會太粉,不會太過空虛。至於「Burger Joys」的漢堡包造型就實在有點微妙。
Cheese Burger

因為「Burger Joys」的「Cheese Burger」,被「Burger Joys」的廚房店員,放置到一個空間頗為狹小的紙格裡面。其實「Burger Joys」的「Cheese Burger」體積也不算少。

奈何「Burger Joys」為盛載「Cheese Burger」而預備的紙盒實在太細小,太狹窄了,結果「Cheese Burger」被迫困在一個細小而狹窄的紙格空間之內,感覺猶如巨人被迫住「劏房」一樣。

漢堡包被迫住在「劏房」,不是我想有的感覺。但是不幸中之大幸,「Burger Joys」的實際「Cheese Burger」製成品,因為有很多新鮮的蕃茄,生菜做配料,所以「Cheese Burger」的口感還有新鮮而又健康的感覺。

至於「Burger Joys」「Cheese Burger」餡料的另一個主角,芝士的份量相對蕃茄或者生菜,都比我事前預計的來得更少,令「Cheese Burger」缺乏了,我原本比較期望的濃厚芝士甜味感覺。

「Cheese Burger」芝士漢堡包裡面的牛肉漢堡扒,牛肉漢堡扒的口感和組織,相對其他漢堡包店都比較鬆散。而且「Cheese Burger」牛肉漢堡扒的厚度比較薄,所以漢堡扒咬下去得到的口感亦都打了折扣。

但是由於「Cheese Burger」有大量豐富的切片蕃茄,跟生菜支援,所以「Cheese Burger」多了一份健康的感覺,彌補了漢堡扒厚度不足的問題。

但是我光顧「Burger Joys」,食了一個芝士漢堡包、一份炸粗薯條,加一杯士多啤梨奶昔,「Burger Joys」已經收了我港幣一百六十八元的昂貴價錢,所以「Burger Joys」給我實際的性價比,只是一般而已。
2018-08-17
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$168 (Last Night Supper)
Strawberry Milkshake
Cheese Burger