2011-03-16 55 views
曾經路過白加士街多次, 但今早才是第一次光顧.沿路經過鄰街的餐廳及冰室, 早餐費介乎二十至二十二元, 不過客人稀少, 而澳牛的早餐賣二十六元, 全場滿座, 名氣果然利害, 亦見有些遊客慕名而來, 也許澳牛是國際知名的茶餐廳, 只是身為港男的小弟見識淺薄而已. 型男班服務員的英語不俗, 跟遊客帶位時說 "move , move...", 很有趣, 遊客門微笑跟着服務員, 他們用英語落單, 服務員也用英語溝通, 配合簡單手語便不成問題, 也許是别無他選的早餐.我坐下後行李放在身旁的吉椅上, 服務員立刻给我—張摺椅放行季, 因為已經有客人準備坐下, 原來三位是家庭式茶餐廳老闆, 一邊食邊细語品評澳牛的優點與缺點, 令我免費上了寶貴的一課. 早餐落單後, 聽到數位服務員阿哥語带緊張地說 "抄牌, 抄牌", 我見一位中年男士立刻從檯羣中跑出店外, 遊客們只是望着, 而不知道這是香港食店的特色. 火腿通粉首先上場, 吃了二囗只感鹹味, 湯底重手了少一點, 相信早上大多數客人也想吃得較清淡, 可幸通粉仍然彈牙, 火腿絲每條尺吋也统一. 多士 + 炒蛋原來選厚多士不需收附加費的, 牛油已溶入多士内,
曾經路過白加士街多次, 但今早才是第一次光顧

多士 + 炒蛋
原來選厚多士不需收附加費的, 牛油已溶入多士内, 所以只見多士上薄薄的牛油而不是牛油層, 仍味道香脆
, 著名炒蛋當然嫩滑
, 不只是加多些油炒便成, 否則會感油膩, 鲜黃色的賣相也非常吸引.

我本想選熱鲜奶, 可惜不能加十元八塊, 而需另外購買($15)
, 只好選回熱奶茶, 我對奶茶没有研究, 故熱度夠便成, 維記熱鲜奶留待日後寒冬的晚餐.

我不覺阿哥們服務欠佳, 只感快而準, 他們没有多餘的對話及動作, 否則衆多門外排隊的客人便更需慢慢等了.

上星期試過民華, 今次是澳牛, 接着試哪間名茶餐廳或冰室?

火腿通粉
維記鲜奶
2011-03-16
$26 (Breakfast)