2015-03-28
不時聽家姐說:人和荳品廠的魚肉釀豆腐好正 今日經過銅鑼灣 原來人和荳品廠於forever 21的小路入。六點多人頭湧湧,店舖面積不大有卡位有普通位,但是擠迫的情況可以說,胖點也進不下去,進去有卡位但要和人共坐,連轉身的位置也不多。因為在店外被煎魚肉豆腐的畫面吸引住,就算多人也想一嘗傳說中既魚肉釀豆腐。價錢在黃金地段的銅鑼灣也算公道$7-$20。款式也不少有豆腐類,小食類,豆腐花類。和同枱的食客點了朱古力豆腐花,原來朱古力也可以混搭豆腐花。他不點也不知道。我和將寶寶點了凍豆漿$7+魚肉釀豆腐$16。店員手腳很快不消五分鐘所有食物也到齊。醬料盆有豆瓣醬, 豉油,胡椒粉,甜醬。凍豆漿$7 豆味濃郁,滑溜的大豆豆汁,應混入點糖,因為甜絲絲的豆味。不會有沉澱物在杯底,滑溜的豆漿能解喝。魚肉釀豆腐$16 點樣放下魚肉釀豆腐後香氣撲鼻 就算沒有加任何調味已經有些豆腐的豆香 豆腐的嫰滑,內裡的魚肉饀料,充滿了嚼勁有咬口。把豆腐煎至金黃色也沒有破壞那外表,豆腐能做到外脆內滑的口感。加點豉油及豆瓣醬調料就有另一種風味,因為我喜歡吃辣的東西,所以加點豆瓣醬,可能會憂慮會否把原味蓋過,但豆瓣醬加上就像
評分:8/10
座子雖然逼挾,但是食物真的不錯!