龍亭

Lung Ting Teppanyaki
2025-08-01 554 views
我是一位麻煩的客人,我不食魚,但喜歡日本菜。還有一位陪同的客人,不食生。真是給餐廳一個大難題,是嗎?跟餐廳職員商量後,他們會盡量配合。我當然明白,沒有可能把所有魚類轉成海膽,因為都需要符合整體的成本。我亦都好相信有經驗嘅廚師可以好好處理成本問題。離譜的事情(一)前菜,三文魚包住新鮮蔬菜。到我手的只是雜菜沙律,沒有任何海鮮,當下已經很愕然,原來三文魚的價值是零,新鮮蔬菜完全配合到整個餐單的成本。離譜的事情(二)前菜還有白松露油魚子醬青瓜溫泉蛋,最後餐廳只提供一隻可能是日本的煎蛋。冇晒其他任何配菜,一隻碟上邊一隻茶餐廳煎蛋,如果你俾六百幾蚊食Omakase,就只能夠配這隻煎蛋,你的心情會如何?離譜的事情(三)每一道菜相隔的時間平均是20分鐘,最離譜是等了40分鐘才有最後的一道菜壽司。壽司當中的海膽,沒有賣相可言。KKday上面有寫,食材每日新鮮日本空運,如果新鮮空運,完全沒有雪糕般的口感。鵝肝壽司,能夠煎到外脆內軟,可能是等候太耐已經沒有爆油的口感。離譜的事情(四)牛龍蝦鐵板,鮑魚彈牙係好食的,而且龍蝦下的龍蝦汁沒有那麼鹹,都好適合我嘅口味,但好可惜有兩位的龍蝦十分不新鮮,拮上嚟就已經散開

離譜的事情(一)
不吃魚的最後會變成只有生菜

離譜的事情(二)
omakase  茶餐廳煎蛋

離譜的事情(三)
每一道菜相隔的時間平均是20分鐘,最離譜是等了40分鐘才有最後的一道菜壽司壽司當中的海膽,沒有賣相可言。KKday上面有寫,食材每日新鮮日本空運,如果新鮮空運,完全沒有雪糕般的口感。鵝肝壽司,能夠煎到外脆內軟,可能是等候太耐已經沒有爆油的口感。
鐵板燒omakase不會食到好味海膽

離譜的事情(四)
牛龍蝦鐵板,鮑魚彈牙係好食的,而且龍蝦下的龍蝦汁沒有那麼鹹,都好適合我嘅口味,但好可惜有兩位的龍蝦十分不新鮮,拮上嚟就已經散開,完全沒有任何彈性,但服務員都很好給有問題的更換了。KKday上面有寫,食材每日新鮮日本空運。。
看不出是原隻龍蝦

離譜的事情(五)
日本A5和牛,我沒有偷食,一人一份,雖然入口很嫩中間也夾雜少少炸蒜,香口好味,但大細超囉!
大細超A5和牛

總括黎講真心唔抵食,經過餐廳回覆,是因為套餐的內容是不可以更改的,我們應該感謝餐廳已經盡力滿足客人,作為一間在中環Omakase 是這樣的食物質素,真是無言以對。選擇餐廳時,除咗想食到喜歡嘅食物,亦都希望感受到服務質素和熱誠。套餐20品的菜式,六點入座,九點幾才離開,中間大部份時間都在等待食物。冷熱盤掉轉上,而且在book枱的時候已經知道我們有一位BB,但把我們安排在門口的位置。
2025-07-28
Waiting Time
180 Minutes (Dine In)
$700 (Dinner)