GREEN

2017-07-05 8402 views
一個人去fine dining,當香港朋友知道時,簡直當我是怪物。反之,在外國是一種享受人生的活動,給自己靜靜地反思的一個機會。侍應見到我一個香港人說一位,進來叫個4 course meal, 也嘖嘖稱奇。我就別管他,因為這樣的飲食經歷,治癒我一天的辛勞,給我重燃對生命的愛火:四道菜晚餐4-course set dinner (HK$358)先來Bread basket, 我選了 Olive bread, Cheese Stick 和 Dried Tomato bread.  個人最喜歡 Dried Tomato Bread和cheese stick, cheese stick 味道好又脆, 很開胃, dried tomato bread是很足料的軟包。頭盤:蟹肉餅伴鮮蝦牛油果Crab cake with Shrimps and Avocado一開始談戀愛,感覺總是最新鮮,最吸引,橙色的鮮蝦和魚子伴在綠色的牛油果上,食指大動,引人入勝。本來以為是伴在整塊牛油果上,可惜吃下去發現只是牛油果粒。感覺就像起初追妳的男孩子會不斷送禮送花,到後來發現只是熱戀期的技兩,相處久了才發現對方的缺點。牛

四道菜晚餐
4-course set dinner (HK$358)

頭盤:蟹肉餅伴鮮蝦牛油果

蟹肉鮮蝦牛油果

牛油果粒旁是洋蔥粒和蕃茄粒,顏色鮮艷,但華而不實。鮮蝦原來不是一隻,只得半邊蝦。還是給我幻想中的整塊牛油果好。

湯:法式洋蔥湯
Soupe A L'Oignon

法式洋蔥湯

一味我很久沒有吃過的菜,許多年前在Caprice飲過一次即留彌忘返。其實戀愛途中,偶爾想起前度,回想甜蜜風光也恕不可怪,唯有展望下一位。
法式洋蔥湯

這次的法式洋蔥湯外表有點像港式焗豬排飯上面層芝士,一拉開表面的焗芝士同 gratin, 是軟軟的洋蔥片,在流質的湯裡口感軟,湯的顏色是深啡色,像似蒸魚豉油,但其實味道鮮甜,可惜 gratin 太硬,沒有溶化在口裡的那特別口感。回味Caprice那洋蔥湯,但感覺是回不到過去一樣。

主菜:明爐雜錦海鮮配牛油汁
Mixed Charcoal grilled Seafood by Josper Oven with Butter Sauce

等了主菜約10分鐘,在回味過去,倒不如享受現在。主菜是兩款魚類(三文魚及石班),一隻帶子,一隻中蝦,還有買隻合時的墨魚仔。分開上碟的是牛油汁,先不點汁吃了海鮮的原味。談戀愛經歷了解吵架後,那種新鮮感又回來了。

明爐雜錦海鮮配牛油汁

中蝦的大小

5款海鮮,兩款魚類已經有不同口感,三文魚不是全熟,中間肉質軟,石班連皮上,十分爽口,蝦是中等體積, 帶子連殼上,墨魚仔又軟又爽口。我和食物,這一刻就正在熱戀期中,分不開,難捨難離。

甜品:自選甜品
Your choice of cake by Chef Danny

甜品和芝士2選1,可以在廚櫃的蛋糕任選,我選了女生最愛的綠茶朱古力蛋糕。

一吃下去,陣陣綠茶香留在口中,雖然已經很飽,但這香味吸引我繼續吃下去。

愛情必須甜蜜,也要轟轟烈烈,刻骨銘心。綠茶香之外,中間的朱古力脆層也很可口,蛋糕上面不只是綠茶粉,而是先一層薄薄的糖霜上面再固上綠茶粉。甜蜜而細緻的功藝,才可讓我這談情者樂而忘返,刻骨銘心

咖啡或茶
Coffee or Tea?

TWG的茶包- 洋甘菊茶

自我和美食陶醉了一整晚,是時候像飲孟婆茶一樣回到現實,因為怕晚上開心到睡不了,所Chamomile Tea以點了寧神安睡的洋甘菊茶 (Chamomile Tea)。清香怡人 ,不會蓋過剛才口裡美食的味道。愛情來了,要走的時候也像Chamomile Tea一樣淡淡的散去,留去甜蜜的過去,不著一點痕跡。
茶味夠香濃, 因為有兩個茶包

利申: 我不是失戀,只是今晚工作太累,想尋刺激而已。

夏日特飲好像很吸引,下次有機會再來和美食談一晚綠色的戀愛時,可加點冰凍夏日氣色~

Other Info. : 其實一個人去fine dining, 是一種生活態度, 就像去旅行一樣, 為日復日生活調劑一下
2017-07-04
明爐雜錦海鮮配牛油汁