2018-11-18 343 views
向左、向右?當晚放下政治敏感度、 純粹披上獵犬皮決意往西走, 應該是為食獵犬皮才算準繩! 「不論是文青、中產,就連媽媽輩,這裡也成了西環的飲食潮點!」— 出自居於西環朋友口中,嗱嗱嗱 ......... 不要挑釁兩頭獵犬的為食程度! 高樓底、落地大玻璃、柔和與簡潔的線條,老實講獵犬找不到不喜歡的理由! 還有眼前當造的白松露餐單 ........ 鼻子聳聳! 雖然是小小的二人檯,感覺仍是舒暢。 點餐後,侍應送上麵包、陳醋和橄欖油!看到包心的大洞,再觸摸包心的彈性,明顯是獵犬喜歡的麵包質感!兩頭臘犬嚐了白包,才發現袋子裡放著由棗蓉及果仁烘焙的啡包,咀嚼出甜香與筋性,心悅了! 季節限定白松露餐單(每位 HK$880) 的第一道菜式是 Pan Seared Scallop and Octopus! 沙律雜菜、車厘茄、韓國雅枝竹、黑松露配上充滿風情的 Tropical 酸汁,與熟度剛好、彈牙的帶子,合奏出清新、鮮甜與幽香的滋味! 至於八爪魚,似乎有點害羞,總是躲在雜菜下,不過怎也難逃獵犬的靈敏嗅覺 ......... 對呀,正是海洋味道與煙韌的口感! 第二道菜式是 Crab Ravioli,
向左、向右?

還有眼前當造的白松露餐單 ........ 鼻子聳聳!

雖然是小小的二人檯,感覺仍是舒暢。

第二道菜式是 Crab Ravioli, Crab Tobiko, Crab Bisque Chips。由紫椰菜、刁草、南瓜製作的三色醬汁,加上精緻的擺盤,不單令獵犬未能轉睛,味道和香氣也同樣出色。閉上眼睛,讓舌尖遊走在田園間,感受醬汁的跳脫!

主角的蟹肉雲吞形狀與別不同,儼如迷你版的韓國豬肉包子。

一咬先是蟹羔的濃香,再來是多汁鮮甜的蟹肉餡,還滲出白松露的香氣,好吃極了!

跟著送上白松露餐單內的主菜。主菜可選 Pan Seared Veal Tenderloin with Pistachio Crust Sous Vide Cod with Pistachio Crust

無論是挑選牛或魚作主菜,「COBO HOUSE」都會在客人面前削出白松露,天上下著不是雪,而是白松露的震撼畫面!

松露飄飄,面前的 Pan Seared Veal Tenderloin with Pistachio Crust 被滿滿的白松露覆蓋!

被開心果仁碎碎包封的牛仔肉,嫩滑帶果仁香,可抹上紅菜頭汁同吃!

除了白松露,兩款主菜均配上舞茸,這張 Sous Vide Cod with Pistachio Crust 照片拍到清楚的舞茸,舞茸與白松露各自精彩!

小牛肉與鱈魚的配搭同出一轍,同樣沾上開心果仁碎的鱈魚,口感既順滑又添上獨特的香氣,與牛仔肉有著不同的感受。底部是健康薏仁,一定能滿足大胃王的要求!

甜品White Wine Pear!除了白酒烹調的梨肉,還插上脆脆的梨乾,不過最特別的必然是茉莉香米的雪葩,還有我至欣賞的松露蜂蜜慕絲,整道甜品也充滿著驚喜!

驚喜未完,最初還以為這兩塊黑漆漆的東西是裝飾品而已,幸好沒有錯過!

外層是朱古力脆皮,內層是幼滑香濃的朱古力軟心,甜度剛好,難得連不太愛朱古力的獵犬也被吸引,也成為白松露餐單的完美結束!

為何又來了另一份主食?原因是剛坐下來的時候,看到鄰桌剛送到的 Oxtail Risotto (HK$208) 香氣四溢,不禁令食慾指數上升,所以兩頭獵犬不得不對 Oxtail Risotto 作出追擊!

牛尾燜煮得軟腍,但又不失黏性,令我想起韓菜的燜牛肋骨!不過用上紅酒作醬汁,味道並不完全西化,卻帶有自家韓味的特色,感覺爽而不膩!而意大利飯比傳統的軟身,只保留輕度的咬口,濃厚 Creamy 的醬汁加上韓式的羅勒醬,與牛尾十分協調!

哪有獵犬不愛白松露?憑著一顆為食不倦的心,兩頭獵犬向西的獵食記得到大大的滿足感!

剛剛想起,從前尋找白松露的松露豬因為愛吃松露,工作因而被松露犬取替,換句話,我倆豈不是、豈不是 ...... 是松露豬才對?
2018-11-16
Type of Meal