2010-09-05 51 views
一行九人,由六時半許一直的等等等,等至晚上七時半許,才被安排入座,用餐時間只有1.5小時,說真的,要不是為了帶著爸媽來見識一下名店食品,真的真的不會選擇來這兒--討厭一大伙人聚餐卻要把自己弄得這樣趕建議:帶老攜幼的人,真的要想清楚是不是要來這兒,畢竟,要小孩子乖乖的陪你呆著等,是一件蠻不可能的事;這兒大枱不多(即人數達8位或以上),故輪候時間會更長店裡的環境非常整潔優雅,服務員的態度亦是一級的棒,看見你在呆著等時,會主動把餐牌給你看,讓你打發時間,好讓你一入座後可即時決定吃些甚麼而不要把寶貴的時間耗在討論點甚麼菜上食物:這店可提供的選擇不多,沒有生煎包鍋貼些甚麼,亦不會有東坡肉煎薄餅上海粗炒等最後,我們分別點了:上海燻魚$45紹興醉雞$68-這醉雞比王家沙那些燻蹄般的醉雞好吃冰鎮涼瓜$28蟹粉小籠包X2(每籠6只) $136-皮太厚益發顯得餡少糯肉燒賣$48-糯米粒混和著肉碎作餡,惜兩者都沒有給好好拌勻,一夾即分離台式酸辣湯$32乾拌蝦肉餛飩$45-所謂的乾拌,只不過是沒有下湯而已,都不要給拌上甚麼醬料,讓我空歡喜一場,餛飩餡的蝦既細且肉質欠嫩,有欠新鮮之嫌清炒芥蘭$45台式擔擔撈麵$

食物:
最後,我們分別點了:
上海燻魚$45
紹興醉雞$68-這醉雞比王家沙那些燻蹄般的醉雞好吃
冰鎮涼瓜$28
蟹粉小籠包X2(每籠6只) $136-皮太厚益發顯得餡少
台式酸辣湯$32
清炒芥蘭$45
台式擔擔撈麵$30-花生醬味不是很濃,很對我這個討厭花生味的人
酸菜肉絲湯麵$40-味道普通
排骨蛋炒飯$55-排骨炸至外脆肉嫩,炒飯粒粒,吃進口中更有種吃珍珠米的口感
蒜香粉皮肉$48-薄切回窩肉片下,是少量的粉皮及帶點辣的汁,由於肉片與粉皮兩者都是薄切之物,故兩者的結合未能帶出層次分明的口感,更突顯了肉片的肥膩;還是想念正正常常的一道雞絲粉皮
台式麻醬撈麵$30-與擔擔麵的味道沒有甚麼大不同,嚐不到那麻醬味
迷你豆沙壽桃(6個)$88-三款包都是新鮮製起的,包子既熱且軟,意外的好吃
迷你荔芋包(3個)$30
迷你芝麻包(3個)$30

除了加一服務費外,另設每位茶位$6;而食物的份量都是偏輕型,對男士來說或許是太少了

名牌食店這些,可以一試,但不會考慮再來訪,畢竟,時間就是金錢,吃飯,亦不該是趕著吃的
左:冰鎮涼瓜;上:上海燻魚;右:紹興醉雞
台式麻醬撈麵
左:迷你芝麻包;上:迷你豆沙壽桃;右:迷你荔芋包
2010-08-27
Waiting Time
60 Minutes (Dine In)
Celebration
Birthday