2017-10-31 1213 views
四圍覓食其實是一件非常開心的事,大江南北的佳餚各式各樣,除了味蕾的享受外,更好玩就是那份新鮮感,因此若然要吃,一定要食得正宗,否則不夠趣味。尋覓正宗的同時亦可以很好玩,早兩天在雜誌方才發現一家叫做漲格的火鍋店,打著正宗重慶火鍋口號,最吸引我的是自製牛油熊仔,做得維肖維妙,把牛油熊仔放進火鍋內的吃法真有創意,好似有些殘忍但又幾可愛,把熊仔放進熱湯內自然會溶化,火鍋湯頭就變得更加肥美,成功吸引了我的注意,我亦隨緣起行,今晚就來了見它一面。原來漲格是國內著名品牌,有幾十間分店,一位有心的重慶妹子,取得昂貴的經營權,開了這第一間,我們真的有福:店子不大,裝潢簡約,亦好,不會有人太多的壓迫感。招牌「不將就牛油」重慶麻辣鍋 火鍋底精心炮製,用了四款辣椒及八款香料,炒足三小時而成,更用上香辣味強勁的貴州黃楊椒和河南内黃椒,令顏色更鮮紅,我們少辣的賣相已經一片紅海。調味真的不錯,有麻辣之香,層次分明,辣度高但又不覺太重,不會過份灼嘴。而可愛的牛油熊仔擺設,則經過幾十種香料、辣椒和花椒熬製再炒,再過濾材料才成,倒入不同的模,便成熊仔、麻雀或玫瑰之形,每日限量6個,真是手快有手慢冇!牛油在眼前立即熔化也頗

店子不大,裝潢簡約,亦好,不會有人太多的壓迫感。

招牌「不將就牛油」重慶麻辣鍋

牛油在眼前立即熔化也頗有趣,牛油味濃郁但相對上就較油膩了。

老闆娘串串牛肉
本地手切牛肉吃得多,今晚找尋特別的,老闆娘串串牛肉,菜名引人注意,也許就是老闆娘自創的心水。

老闆娘串串牛肉
不同之處在於牛肉捲起來中央放了一片青色的泡椒,泡椒並不辣,反而有少少鹹鹹酸酸的味道,配合火鍋湯頭,就是四川菜集酸辣麻鮮一起的口感。

一串三件,拿着竹籤放進火鍋內灼亦非常方便。

頂級內蒙羊肉片

羊肉片香嫩,配麻辣鍋乃天作之合,尤其這個牛油份量十足的麻辣鍋,令羊肉片更加滑溜,魔鬼的滿足!

惹味鴨血

鴨血是麻辣鍋的最佳拍檔,自然少不了,柔韌新鮮,材料上乘,真的好吃。

粒粒凍豆腐
粒粒凍豆腐

因為湯頭麻辣,因此不宜吃蔬菜或吸汁太強的食品,否則會被辣到飛起,冰豆腐最適當,有蔬菜的感覺。

湯頭調味做得非常好,吃得出材料豐富、工夫不少,二人小局,今晚淺嘗,下次定必班齊人馬再試其他。