2018-11-24 2263 views
上一次光顧,我還記得是什麼時候,那年暑假,天氣暑熱,走進店裏買了兩款抹茶甜品,一個人獨吞了。雖然不時經過,但總沒有吃甜品的胃口。今天和同事提早放工,打算吃個下午茶。餐廳小小的,但裝潢有格調,坐得不覺侷促。落地玻璃增加了空間感,泥石地板,設有高腳椅,懸掛著時尚的圓形縷空吊燈。翻開餐牌,下午茶餐由$50到$90多,款式多樣化,於是點了兩個下午茶餐。⭐️抹茶卷、蕨餅、軟雪糕、焙茶$95⭐️抹茶芝士蛋糕、蕨餅、牛奶抹茶mix軟雪糕、焙茶$100🔸抹茶卷抹茶卷挺大一片,蛋糕和忌廉的配搭合宜,嚐一口,蛋糕鬆軟,有淡淡的抹茶味,不會苦澀,也不會甜膩。抹茶奶油很香滑,整體口感挺不錯。🔸抹茶芝士蛋糕芝士蛋糕令我很驚艷呢!既有抹茶的香氣和甘甜,也有忌廉香滑的口感,更有牛奶的香濃!入口甘香迷人,整體濕潤不乾柴,再配上旁邊的抹茶醬一起吃,添了絲絲的苦澀味,實在太好吃了!🔸蕨餅蕨餅呈透明狀的一坨,非常Q彈。加上黃頭粉攪拌,韌性驚人,可以拉扯得很高,不過入口味道比較寡淡,吃下來沒什麼味道。如果再稍微硬一點,相信口感更好。🔸抹茶雪糕抹茶香氣濃郁,帶著微微的苦澀,加上白玉,微微扎實的咬勁口感不錯,雪糕中和了餡蜜的甜味,紅

抹茶卷、蕨餅、軟雪糕、焙茶$95

抹茶芝士蛋糕

🔸抹茶芝士蛋糕

蕨餅

🔸蕨餅
蕨餅呈透明狀的一坨,非常Q彈。
蕨餅

🔸抹茶雪糕
抹茶香氣濃郁,帶著微微的苦澀,加上白玉,微微扎實的咬勁口感不錯,雪糕中和了餡蜜的甜味,紅豆粒粒飽滿、香甜,入口順滑,整體令我滿意。

焙茶

🔸焙茶
焙茶以茶葉沖泡,茶味甘醇。

▫️這裡的抹茶系列,抹茶味道不是特別突出,勝在抹茶和牛奶的比例調得很好,既有抹茶的回甘,也有牛奶的香濃。尤其是抹茶芝士蛋糕,有機會會再吃!

$100 (Tea)
抹茶卷、蕨餅、軟雪糕、焙茶$95
抹茶芝士蛋糕、蕨餅、牛奶抹茶mix軟雪糕、焙茶$100