2021-04-08 6931 views
其實「果汁凍鮮奶」這款冰凍甜味果汁鮮奶,是「澳洲牛奶公司」最近才新推出市面,最近才展示張貼新價目表在食店牆壁上的新手調飲品。須知道在現實中,不是每一款新鮮水果跟鮮果汁都適合跟「鮮奶」混合在一起,變成手調甜味果汁鮮奶飲品,例如酸味「檸檬」就不可以了。之前我在「坑口」光顧某港式茶餐廳,選擇享用「凍檸啡」飲品的時候,才知道原來「檸檬汁」是不能夠跟「鮮奶」互相混合,否則「檸檬汁」混合「鮮奶」會凝結成不能消化塊狀物體,飲完會導致腸胃不適。至於我在晚上光顧「澳洲牛奶公司」的時候,本來是把「果汁凍鮮奶」這款新飲品餐牌價目表拍攝下來,可惜「果汁凍鮮奶」沒有展示在餐牌裡面,只有價目表張貼在食店牆壁上面。我為免把「果汁凍鮮奶」價目表拍攝下來的實際過程,會引致跟「澳洲牛奶公司」侍應發生任何不必要的誤會,所以最後還是不敢利用手機相機,把店內張貼的「果汁凍鮮奶」價目表拍攝下來。至於我最近光顧點了「澳洲牛奶公司」新製作的「果汁凍鮮奶」來享用,無意中發現「果汁凍鮮奶」實際製成品裡面,完全沒有加入冰塊。但是「果汁凍鮮奶」實際製成品裡面的實際溫度感覺,其實十分之冰涼,而且「澳洲牛奶公司」選擇了使用有耳朵金屬杯去盛載「果

但是「果汁凍鮮奶」實際製成品裡面的實際溫度感覺,其實十分之冰涼,而且「澳洲牛奶公司」選擇了使用有耳朵金屬杯去盛載「果汁凍鮮奶」,冰涼溫度感覺在「果汁凍鮮奶」一直驅之不散。

果汁凍鮮奶

至於「澳洲牛奶公司」水吧店員,在「果汁凍鮮奶」裡面加入了什麼水果,為單純甜味「鮮奶」注入什麼甜味感覺,直至我開始享用「果汁凍鮮奶」之後才知道。

原來「澳洲牛奶公司」水吧店員,在「果汁凍鮮奶」飲品實際製成品裡面,加入了原塊切片「香橙」。但是即使是原片「香橙」,也未必能夠令原本的「鮮奶」,增加來自果汁的甜味。

而且我整個享用「澳洲牛奶公司」新製作「果汁凍鮮奶」飲品的時候,發現廚房店員還有在「鮮奶」裡面,另外再加入了甜味鮮「橙汁」。

所以利用「澳洲牛奶公司」提供的匙羹,戳「果汁凍鮮奶」飲品裡面的切片「香橙」,對「果汁凍鮮奶」飲品實際果汁甜味而言,其實只是錦上添花的效果而已。

由於「澳洲牛奶公司」廚房沒有在「果汁凍鮮奶」實際製成品裡面加入冰塊,所以沒有任何從冰塊融化出來的冰水會沖淡「果汁凍鮮奶」實際甜味。

蛋白燉鮮奶

但是偏偏我由一開始享用「果汁凍鮮奶」的那一刻開始,就已經發現「果汁凍鮮奶」飲品的實際溫度,一直維持頗為冰涼的溫度水平,即使沒有冰塊,飲品的冰涼感覺維持到飲完為止。

可想而知「澳洲牛奶公司」廚房店員,或許曾經把部分「果汁凍鮮奶」食材,直接放入雪櫃裡面冷藏,然後才把冷凍材料合而為一,製作冰涼的甜味「果汁凍鮮奶」飲品。

為了配合享用「果汁凍鮮奶」飲品的冰涼感覺,所以我在點選享用「澳洲牛奶公司」的甜味「蛋白燉鮮奶」,也選擇了享用冰凍版本「蛋白燉鮮奶」。

「澳洲牛奶公司」冰凍版本「蛋白燉鮮奶」甜品裡面的「蛋白鮮奶」,一早已經被凝固成奶凍啫喱,所以實際味道一直保持濃厚牛奶甜味,口感也算是彈牙。

冰凍版本「蛋白凍鮮奶」甜品在我享用過程期間一直都保持在冰涼狀態,一食就感覺到冰凍「蛋白燉鮮奶」甜品,有涼透心扉的甜味感覺。

腿蛋文治烘底

而且「澳洲牛奶公司」向來都是「光速餐」的代表,所以我一點完餐,「澳洲牛奶公司」侍應不到一分鐘,就已經直接捧着冰塊「蛋白燉鮮奶」送到的面前,我不需要五分鐘就已經食完「蛋白燉鮮奶」。

至於「澳洲牛奶公司」招牌食品「腿蛋文治」,我現在幾乎每一次都選擇為「腿蛋文治」實際製成品切皮麵包,進行加熱烘底工作,香烤過的甜味「腿蛋文治」,口感尤其十分香脆。

「澳洲牛奶公司」侍應大多比較年輕,服務態度雖然未至於是很有禮貌,但是至少沒有在我的實際點餐過程期間,有惡性的反應,因為我已經懂得進入前先擬定點餐內容,然後才正式點餐。

所以我現在面對「澳洲牛奶公司」裡面的侍應,實際點餐過程期間,早已經熟悉如何快速清楚地點餐,很少遇過問題,服務方面沒有什麼地方值得大讚,但是對下次光顧「澳洲牛奶公司」沒有任何疑問。
2021-03-15
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$77 (Tea)
果汁凍鮮奶
蛋白燉鮮奶