2022-04-03 147 views
四月都來了,卻突然轉冷,食咖哩吧。我常叫這間印度餐廳為「大坑的藍屋」。今天想食印度香飯,而我是羊癡,所以無需考慮,就羊肉吧。加塊烤餅和飲品,兩個人足夠了。和其它印度餐廳一樣,點餐後會送上前菜:胡椒脆餅 Papad,配紅、黃、綠、啡四種chutney醬。這個不另收費的脆餅新鮮香脆,胡椒味又夠,百吃不厭。印度羊肉炒飯Lamb Biryani($128)Biryani即是印度香飯,它的香味來自不同的香料,例如丁香、胡椒、孜然等。香料雖多但和諧可口。用的是印度香米,瘦瘦長長,同時會加入薑黃和番紅花染色,所以你會看到米飯是有兩種顏色的。調味會用到乳酪和檸檬汁,所以有輕微的酸味,非常開胃。羊肉是用紐西蘭羊肉,切成大粒,夠腍入味,而且份量不少。餐廳把這道菜譯做炒飯其實有點誤導,因為它是煮焗而不是炒,所以並不油膩,反而風味濃郁又香氣十足。薯仔烤餅 Aloo Paratha($32)就是有薯蓉餡的麵餅。Paratha和常見的naan不同,它不用發酵,有嚼勁,中間包入加了香料的薯蓉再油煎而成。由於Paratha不會破碎或掉酥,可以整塊拿起來食,而我就會用刀叉享用。如果用來蘸咖哩應會更好食,現在我們單吃覺得
四月都來了,卻突然轉冷,食咖哩吧。
我常叫這間印度餐廳為「大坑的藍屋」。
今天想食印度香飯,而我是羊癡,所以無需考慮,就羊肉吧。
加塊烤餅和飲品,兩個人足夠了。

這個不另收費的脆餅新鮮香脆,胡椒味又夠,百吃不厭。
胡椒脆餅

印度羊肉炒飯Lamb Biryani($128)
調味會用到乳酪和檸檬汁,所以有輕微的酸味,非常開胃。
羊肉是用紐西蘭羊肉,切成大粒,夠腍入味,而且份量不少。
印度羊肉炒飯

薯仔烤餅 Aloo Paratha($32)
如果用來蘸咖哩應會更好食,現在我們單吃覺得薯蓉的調味可以再重手些。
薯仔烤餅
薯仔烤餅

Mango Lassi($48)
經典印度飲品,就是芒果汁加乳酪。
這間餐廳做得好濃稠夠味。
Mango  Lassi
2022-04-02
$115 (Lunch)
印度羊肉炒飯