在香港不難嘗到印度菜,但若是來自印度的友人推介就另作別論。餐廳雖在熱鬧的佐敦,鄰近逸東酒店,茂林街有如小巷,不易找到。店內陳設跟普通印度餐廳大致相同,有趣的是它牆上掛著大大的電視播放著印度劇集,有點像小廚般家的感覺。唐多里烤雞 (Tandoori Chicken)傳統的唐多里烤雞是把醃泡後的雞件用Tandoor Oven 烤製而成。Tandoor Oven 是圓筒狀的大窯爐,肉類放在窯爐裏燒,外表炭焦,內𥚃嫩香。此家的唐多里烤雞,食物端上前已散發濃烈的燒烤香味,雞件不乾多汁,水準不錯。咖喱雞蛋 (Egg Curry)點菜時我問友人 Curry 咖喱跟 Masala 瑪莎拉的關係。他說咖喱是基礎,瑪莎拉則加上更多的香料令咖喱的層次。為一嚐咖喱的原始味道,就點了咖喱雞蛋。看似平平無奇的菜色,原來可吃出咖喱的本身。它減退了一般瑪莎拉的辣椒或其他較濃的香料,奶香中滲出適量的香料味道,伴著烤餅食,有追著食的意慾,一種意猶未盡的感覺。羊肉餡餅 (Keema Naan)過往食印度菜都是點一份淨烤餅伴碟,為的是讓各主菜咖喱更突出其味道或填好肚子罷了。今回點了羊肉餡餅,有一番新體會。雖說只是放了些免治羊

唐多里烤雞 (Tandoori Chicken)
唐多里烤雞 Tandoori Chicken

咖喱雞蛋 (Egg Curry)

咖喱雞蛋 Egg Curry

羊肉餡餅 (Keema Naan)
過往食印度菜都是點一份淨烤餅伴碟,為的是讓各主菜咖喱更突出其味道或填好肚子罷了。今回點了羊肉餡餅,有一番新體會。雖說只是放了些免治羊肉在烤餅內焗,它調配羊肉的醃料香濃,此刻配角也有時變了主角。
羊肉餡餅 Keema Naan
2022-02-03
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$111 (Lunch)
唐多里烤雞 Tandoori Chicken
咖喱雞蛋 Egg Curry