2017-08-29
和一個很久沒有見的中學同學吃了一頓非常好吃的午餐!就在亞士厘道附近原來這裏有間廚社。這裏的午餐人數可以用爆滿來形容,我們好不容易才找到一個近窗的位置,第一次觀賞到尖沙咀眺望下來的日光景觀。我們很快在餐牌上點了自己想吃的東西,朋友愛吃紐西蘭羊胺,選了五成熟。 而我則點了平常比較難吃到的牛仔骨,配上洋蔥蘑菇汁應該非常可口。我朋友見我們非常難得一聚,於是亦加了$55叫了海鮮冷盤。原來的是咖喱菠蘿雞肉沙律,雖然份量不是太多,但用來作前菜已經非常足夠,菠蘿酸酸甜甜的十分開胃,但是配上特別製造的咖喱汁,口味有點兒複雜,不知怎麼形容,反正就是可以夾得到吧。我也在這裏點了港式的檸檬茶,我叫了的少冰少甜,真的符合我心目中的水準,冰塊不是太多甜味亦剛剛好。冷凍海鮮拼盆上,有鮑魚、蝦、生蠔、聖子和帶子刺身,他們大致上亦非常新鮮,廚師想到能夠把它們放在冰塊上而不會溶化,真是照顧周到。尤其欣賞那隻鮑魚,它的韌度剛剛好,不會切不下,非常爽利,我和朋友每人一半,也覺得它鮮甜可口。過了不久紐西蘭羊鞍和美國牛仔骨一一出現了,只是看買相已經覺得它們的份量非常大,而且配菜十足。我的牛仔骨上擁有很多的蘑菇、甘筍和蘆筍。我忍不
過了不久紐西蘭羊鞍和美國牛仔骨一一出現了,只是看買相已經覺得它們的份量非常大,而且配菜十足。我的牛仔骨上擁有很多的蘑菇、甘筍和蘆筍。我忍不住大快朵頤地吃,真的很有牛味加上牛仔骨的肉和筋骨容易分開,使我吃得更輕鬆自在。肉味真的鮮甜多汁,每一口配上洋蔥汁,很香口呢。
最後還有一個紐約芝士蛋糕配上藍莓,看起來嬌小的,適合吃得太飽的我們。那個蛋糕入口即溶,不會太甜,藍莓醬的比例亦剛剛好,沒有餅底也好像沒關係呢。
結帳時每人200多元,加上我朋友今次請客,所以很滿足呢。