2013-03-22 83 views
老實說,灣仔食肆多籮籮,但要找一間環境舒服,有 private room 搞派對,食物又對辦的也不是易事。第一次來到上樓餐廳「Velvet」,它有私人房間及卡拉OK,又有飛標玩,重點是客路完全不雜,逢星期四更有「金融才俊之夜」,女士免費入場,我是否也要來撐一撐場呢?是日其中一個亮點是啫、喱、軟、糖!莫見它色彩繽紛,以為它是一般果汁軟糖,它們全部都是「Velvet」調酒師用不同雞尾酒來製的軟糖:有為配合復活節而推出的「復活蛋雞髭酒啫喱」及「朱古力小兔」,還有用 Long Island 做的「可樂瓶」及用 Mojito 做的「熊仔糖」,造型可愛,含酒量卻不輕,吃多了真的會令人有點醉意!入正餐,先來個「粟米湯」,粟米蓉是多得非常誇張,喝了 (或可稱「吃」了) 已可半飽。「Crab Meat Risotto Cooked in Crustacean Biaque」$148蟹肉味是超濃郁,不論蟹肉及蟹汁也下得很足。啖啖也吃得出蟹的鮮味及精華,飯粒也沒有煮得過腍,蟹癡必選。「Squid Ink Tagilatelle Carbonara with Pancetta & Poached Egg」$1

「Squid Ink Tagilatelle Carbonara with Pancetta & Poached Egg」$110
墨汁卡邦尼意粉,它沒有如一般 carbonara 般滯胃納,反而加了大量忌廉汁來煮,吃味來較稀身及輕盈,感覺也較健康。眼見在場的女士朋友們都是吃這個!

「Norwegian Salmon Angel Hair with Tomato Cream Sauce」$138
這個我覺得蕃茄粉絲們會喜愛,因為茄味是很濃郁!三文魚則沒有半點老的感覺,整體做得不錯。

甜點是甜品是吉士撻,撻皮焗得脆身,吉士亦沒有太甜,作為飯後甜品剛剛好。
「Velvet」這間餐廳,絕對值得一試。
2013-03-19