2013-11-11 438 views
今天有點事做我六點半就到達了深水埗,來到第一件事當然是吃早餐。雖說深水埗是飲食重鎮之一,但這麼早開又要好吃的話確實沒幾家,所以只好老店重來地去吃個維記豬潤麵~~~店內就只有我一個客人,店員們也正忙於準備的功夫之中,我點了一碗潤牛米,可是店只卻說師傅還沒到要等一下~~~ 麻沒差反正我時間多的是,大概坐了十分鐘左右師傅終於來了,他用熟練的功架「兩三下手勢」就弄好一碗潤牛米了~~~一上來熱氣騰騰又夠大碗,看上去也好吃~~~ 這次應該是我第四次來吃了,每次吃都是餸多於麵,從不偷功減料,這次也當然不例外了~~~ 這裡的牛肉是偏韌沒味道這點也是萬年不變~~~豬潤很鮮味但比較淋身和鞋口,這是為了令湯汁增添豬潤的味道而作出的取捨,湯底方面柔合豬潤和表面凝固的精華(也就是血水)形成獨有的味道。整體也是不錯的一碗,可是在深水埗來說一碗兩併麵就要$30可是不平民的價格,如果漢發早一點開門我會選漢發的~~~
潤牛米

2013-11-09
$30 (Breakfast)
潤牛米