2018-06-14 13828 views
坊間對胖主廚Bombana以及其餐廳一向的認識,都是以食客趨之若鶩的豪華食材 - 松露為主,Truffle紋路的zoom-in照、即場狂刨Truffle片,以至「白松露之王」稱號等,相信大家對這家三星米芝蓮餐廳並不陌生,但這次我們暫且不吃松露。是次午餐早已在2星期前預訂好座位,以免遇上滿座的情況。麵包盤點餐後不久,侍應便送上熱騰騰的自家出品麵包籃。麵包條Grissini帶點芝士的咸味,脆片沒什麼特別,而外脆內軟的發酵麵包配特級初榨橄欖油及陳年黑醋當然是絕配。第二籃麵包於主菜後上,是小麥麵包,外殻比先前的更脆更硬,麥味相當突出。Amuse Bouche專心地享用麵包籃之際,侍應送上一小碗,盛的是開場菜。菜品的構成並不複雜,基底有蕃茄混忌廉而成的乳狀汁 (emulsion) ,加上少量水牛芝士 burrata cheese,然後放上來自日本及意大利的三色小蕃茄。把一道常見的沙律來個變奏,入口第一感覺是柔順溫和,不像平時吃蕃茄的霸道酸味。而小蕃茄入口新鮮清甜,另外有點不經意透露出的咸味,相信之前應已預先細心處理過。Seared Hokkaido Scallop這道煎北海道帶子就比較普通,配上

麵包盤
點餐後不久,侍應便送上熱騰騰的自家出品麵包籃。麵包條Grissini帶點芝士的咸味,脆片沒什麼特別,而外脆內軟的發酵麵包特級初榨橄欖油陳年黑醋當然是絕配。第二籃麵包於主菜後上,是小麥麵包,外殻比先前的更脆更硬,麥味相當突出。

Amuse Bouche

Seared Hokkaido Scallop
這道煎北海道帶子就比較普通,配上了香檳及忌廉打成的泡沫作Dressing。舖一層薄薄的海膽醬汁於煎帶子上似乎不甚突出,帶子本身調味得咸了些少,肉質還好,整體來說沒有驚喜。

Homemade Tagliatelle
來8部半的話,首選當然是松露意粉,但原來變成了單點菜式,又不能在套餐上轉換,那就不如嚐嚐未試過的味道。是日的意粉配搭為自家製扁意粉Homemade Tagliatelle,配醬為小牛腿腱及腩肉Veal Shank and Veal Belly做的肉醬Ragout,當中也有加入日曬油漬蕃茄Sun-dried tomato苦苣Endive蘑菇碎,各種材料皆表現得非常鮮明。扁意粉更加是相當出色,說其是城中最好也不過份。意粉質感正好踩中Al dente,每一口都有實在的質感,富蛋香,份量又夠。雖然吃到最後有點膩,但絕對是一道簡單易明的美味。

Melon
把一種水果,化成幾種形態以甜品的方式呈現,個人特別喜歡這道。蜜瓜哈密瓜皆有用於其中,點綴以糖碎,清新淡雅的甜味分別從泡沫、雪葩、果肉及「湯」中滲出,對於平衡剛才吃意粉帶來的膩感也相當有效。

Mignardises and chocolates
分別來了焦糖花生小撻鳥結糖,不像法式般花巧。個人嫌這兩款都較甜,所以特別加點了一杯咖啡配送。反之,朱古力還表現得較好。侍應在最後會呈上一盒子幾款朱古力任君選擇,這邊選的是焦糖橙皮牛奶朱古力,以及有灰色外殼的熱情果黑朱古力,兩款的甜度也恰當,滿意的結尾。

短短的三道菜午餐簡而有力,就算不聞松露香,亦可感受到這家蟬聯6年米芝蓮三星意大利餐廳的穩扎功架。服務和環境也不在話下,看來要開始期待下一松露季的再訪了。
$1080 (Lunch)