2017-12-18 7978 views
樂天皇朝以八色小籠包聞名,而且獲奬無數,今晚終於可以試了﹗晚上和老爺奶奶一行四人晚飯,奶奶說不如食上海菜,所以就醒起樂天皇朝的八色小籠包,於是Nosir就做柴可夫司機車我們到青衣店吃晚飯,商場方便泊車,食飯又可以取泊車單,絕對是駕駛人士之選﹗原來青衣成的樂天皇朝面積非常大,裝潢當然以中國風格,座位都非常舒適⋯點菜紙可以自己剔選想吃的食物,非常方便⋯茶及小食費用每位$7,今晚的小食是花生粟子,燘得非常軟腍⋯主角八色小籠包登場﹗原來食小籠包的次序是先咬一口皮,再吸啜小籠包內的精華湯汁,最後才沾上薑醋來吃的,我們都習慣夾起小籠包後就沾薑醋然後一啖吞下整隻小籠包,按照樂天皇朝教的次序和方法來品嚐小籠包,的確更能體會,小籠包味道的層次及精華所在,特別是嚐這個八色小籠包,每一個都不同口味,所以更要慢慢細嚐⋯夫妻肺片聽得多,但其實我是第一次吃的,這款四川夫妻肺片是冷盤,麻辣味十足,但我很喜歡這種辣,辣而不苦,還有我最喜歡的牛肚,惹味非常﹗皇朝話梅骨是廚師推介菜式,味道超級讚,酸甜而醋味香濃,肉質嫩滑而外面香脆,非常酸胃﹗我喜歡吃饅頭,無論是蒸還是炸都一樣喜歡,炸饅頭當然更為香口,最美味是將饅頭沾滿煉

點菜紙可以自己剔選想吃的食物,非常方便⋯

茶及小食
茶及小食費用每位$7,今晚的小食是花生粟子,燘得非常軟腍⋯

王朝小籠包

四川夫妻肺片

皇朝話梅骨

炸饅頭
我喜歡吃饅頭,無論是蒸還是炸都一樣喜歡,炸饅頭當然更為香口,最美味是將饅頭沾滿煉奶來吃﹗

蟹粉炒飯
蟹粉炒飯份量較細,適合每人淺嚐,抄飯上舖上滿滿的蟹粉醬汁,非常滋味⋯

宮廷驢打滾
上海菜的甜品也非常出色,這個宮廷驢打滾是凍食的,卷著軟滑豆沙,口感軟糯煙軔,甜度適中,可以吃多幾件⋯

擂沙湯圓
另外我們點了一款熱食甜品:擂沙湯圓,同樣軟糯煙軔的口感,一冷一熱又是另一返滋味﹗

吃完這一餐真的沒有讓人失望,整體水準高,價錢合理,服務週到,是上海菜的一個滿分選擇﹗
2017-12-06
王朝小籠包