The Market

有幸能仍在'早期'來到近來火熱紅紅的The Market 食午市自助餐今次我和女友人的聚會可說是破'慣例':不飲茶而去自助餐(加埋出城)今天才知道女友人是鮮有去吃自助餐呢我本為蟹腳而來,而女友人雖然不知此自助餐有什麼過人之處,但見她也相當高興從紅磡站D1出口,一出就看到HOTEL ICON在天橋的左手邊了,經過第一截落橋位,不消五分鐘就到達酒店門口(幾驚要有排搵).乘電梯到二樓,在The Market 往下看,就是時常在相片中看到大家所拍下的'綠葉牆'了,現場觀看高達兩層樓,確實震撼還有五分鐘才到十二點,服務員宣佈可以入場了我們的位子預先安排,是中央花園旁的位置,今天天氣很好,風和日麗加好熱拍照一流也.但估不到隔離正正是對門,通過此門可經花園仔快一些行到BUFFET區,當人來人往出入,對門開關除了發出極大的彭彭聲外,熱空氣又不客氣隨即大陣大陣地吹過來(只吹正我們這枱!),其實都幾擾民的=.=拍了自助餐的照片後,見大家也拿起碟子來,我也出發了首先當然是海鮮區,有凍蝦,凍青口,凍翡翠螺,韓式海鮮及我最鐘意的凍蟹腳兩星期前在北角HARBOUR GRAND食到差到爆的蟹腳,想盡快找到好的蟹腳來
今次我和女友人的聚會可說是破'慣例':不飲茶而去自助餐
(加埋出城)今天才知道女友人是鮮有去吃自助餐

還有五分鐘才到十二點,服務員宣佈可以入場了

拍了自助餐的照片後,見大家也拿起碟子來,我也出發了
兩星期前在北角HARBOUR GRAND食到差到爆的蟹腳,想盡快找到好的蟹腳來止慰藉
聽說這裡蟹腳質素相當好,所以我餓了很耐...
哇哇哇
蟹腳木桶好震撼!比坊間攤哂在冰塊放又真是壯觀很多.每條蟹腳皆很大,反而蟹腳頭頭那個身位就好細舊,其實這切法幾好的,因為我都是主力食蟹腳條肉不是蟹身
蟹肉鮮甜,充滿汁!肉質彈牙!水準是好,但不是最好,個人口味而言,覺得鮮味還差一點點,而且可再凍些少,現在蟹肉是偏室溫,凍海鮮有凍感才吃得開懷
不過,我知道自己給$218,已經有蟹腳食!所以盤算起來,這裡蟹腳出品是手指公向上的.
壽司小拚盤
至於刺身壽司區陣容都不少.看見幾種刺身都幾油潤,最吸引是刺身櫃內那條魚,勁觸目
壽司預先放在小碟上,每碟都是'雙拚',生熟,熟熟都有,但怕撐肚皮我沒嚐過呀.
已撈沙律,凍肉,芝士區
第二碟食菜食素.已撈的沙律有四款(希臘沙律,水牛芝士蕃茄,綠豆蓉撻等),自己撈的沙律區,配套陣容非常強!醬汁八款,配料八款!拿加一些紅菜頭,西蘭花,車里茄等等,完滿一碟後,話時話都食到兩成飽了!!
素碟
我食自助餐是不跟次序架
中途走去食生果.因為入場時發現有山竹!稍後更加有紅毛丹啊啊啊啊啊啊啊
哇..好落本呢!山竹清甜多汁,每個都無爛芯的,我吃多少個就不便說啦
原來女友人第一次食紅毛丹,不過她不習慣肉連核皮的口感,可能我由細食到大,習了硬硬地都照吞可也!
重本生果檔
之不過有罐菠蘿連水,我拿了幾件,哇,才知是鹽水來,但浸到菠蘿內芯都好咸,真的入不到口啊
其餘的奇異果,火龍果我都好想食,但食不到那麼多啦

之後食到個人凍凍地,開始熱食時候了.款式大約有:咖哩羊肉,即制烤餅,巴東牛肉,咖哩魚,薄脆,烤腸,烤羊架,烤牛扒,即制薄餅,沙爹串,炸蝦餅,春卷,鳳瓜排骨飯,糖醋魚柳,杏仁白汁魚柳,西芹炒蝦仁,差不多記到八成,大多以重口味的菜式為主.剛出爐的蕃茄芝士薄餅,味道很好,醬汁滿瀉,只是批底是脆皮薄底,本人喜歡厚批多一些
沙爹串有羊和牛,兩者的味都很濃香,羊肉嫩滑,帶點油蘇香,不錯;牛肉給香料醃到只嚐到香料'味
白汁魚柳和烤餅都是我必食之物,但烤餅好似餅乾啊.炸蝦餅和春卷很重油益味,蝦餅佈滿芝麻,但與裡面的彈牙蝦膠好不夾,至於春卷全條都軟趴趴,不好吃
唔理咸甜,大家都是熱食=V=
其他熱盤不吸引我,轉戰即煮檔攤.這方面真厲害,有三樣之多
分別是粉麵檔,粥檔和火熱中的喇沙檔
即煮粥選了豬紅粥,粥底好綿好香,絕對食得過!至於熱捧中的喇沙絕對非食不可啊!!湯汁充滿椰香,帶點點香辣,米粉(但好似瀨粉)極滑,勁吸湯後更加惹火!配料有蝦,有蛋,有豆卜,有魚片,吸哂湯全部變得好美味!食完後,那個湯,定力少一點我真係會連湯都飲盡呀~
好食到飛天
後尾先發現有個麵包區!!
多款麵包
我很愛吃包,飽都要食.點知無紅湯見只得蘑菇湯都無所謂吧,麵包無什麼特別,但估不到錯有錯著,飲到精彩蘑菇湯,勁勁勁好飲!好香好多蘑菇粒粒,雖然是忌廉打做,但一點也不漏,幣!好想飲多碗

最後當然是甜品啦.
西式甜品區域.麵包背景好吸引我=D
泰式甜品有甘荀糕,斑蘭糕,椰汁三色糕,驚訝是有即做珍多(刨)冰
中式甜品雖只有燉奶,但已經令我暈倒!燉奶非常好味,奶味香濃,質感嫩滑!我吃了四杯啊
西式有綠茶蛋糕,黑森林蛋糕,麵包布甸,白酒啫喱,朱古力杯,檸檬撻,芒果卷,抹茶奶凍等等.
我的甜品碟
我個人鐘意食朱古力杯和檸檬撻.前者的內心是溶溶朱古力醬,好香好濃,極愛.至於後者檸味相當清新,是開胃的小甜品.芒果卷勝在'小忌廉',抹茶奶凍的抹茶粉下得太多,濃得濟,好苦呀~

是日雪糕有四種,我對乳酪味非常有興趣,小試一球.雪糕非常幻滑,甜甜酸酸,開胃非常,事後才知道是出自Movenpick
至於店家自制的蔬菜味雪芭,似是蕃茄加士多啤梨味,勁酸勁酸,好合我胃口呢

原來每人可以得到酒店額外贈送的法式小甜餅一件,不過是要自己出去甜品部請服務生拿取,否則錯過是無人提醒的
有原味,咖啡,杏仁,士多啤梨,開心果等等,我食的開心果味確實有好香濃開心果味,還帶點果仁粒,甜度相當高,聽說是越甜越正宗?可惜我接受不到
靚靚的法式小甜餅
每人都包餐茶一杯,我點的檸茶幾好飲,檸檬鮮,紅茶清香.不過發現大部份客人都是大大壺上,我只有一杯,便問問服務員.回覆是:早一輪的客人的落單,因為有同事入錯單,變相是壺上,後尾已改返杯上,其實每人得一杯.真是'咁都得?',又一"早叫的鳥兒有多壺"的道理吧Orz...
遲來只有一杯
聽說這裡的服務員是理工大學的酒店系實習學生?詳細我不清楚.亦不需理.服務員的服務一般,初段時間都無什麼問題,之後過了點零鐘,因為店方開出第二輪自助餐後,多左幾十個客人,他們開始手忙腳亂了,連水也沒有人主動斟,碟疊了好成隻先有人來收呢.其中有兩,三幾位女服務員神奇地全程都黑哂面囉,來收碟時看到她擺出不滿意樣子咁款

店方沒有追埋單,誰不知好快就兩點九了.埋單每人$240,以主打幾款特出的食物和質素,為起是抵食的了.不過今次我食得好少啊
食不切啊
下次有機會再擦過先 XD

[全城效應 全城食 食家高溫作出呼應]
[一同迴響 人人也在和唱 感覺愈高興]
[MARKET效應]
2011-06-11
$240 (Lunch)
西式甜品區域.麵包背景好吸引我=D
重本生果檔