2020-05-25 793 views
都有一點長時間沒有吃火鍋,突然之間受到朋友邀請品嚐這間蒸氣鍋,看到材料十分吸引,於是決定一試。食店位置較偏僻,由火炭港鐵站沿路走過去也需要15分鐘左右。店內的位置不算大,不過卻裝修得非常精緻,什有party room的感覺。來到Drink 氣鍋晚餐,點了$498的set ,一共有數道主菜及粥底。特別欣賞店員全程熱心的幫助,因為如果海鮮的烹煮時間如果掌握不好就會出事。每當接近食完一味菜,員主就會主動上第二道菜並幫助計時,務求吃到新鮮爽口的食物。前菜有手工皮蛋,皮蛋味濃,加上有少少酸辣汁點綴吃得過癮又醒胃。第一道菜是清蒸XO瑤柱北海道扇貝,每個扇貝都大大隻,鮮味十足沒有雪味,配上XO瑤柱吊味,把食物的味道帶至另一個層次。第二道菜是蒸海老虎斑件,魚塊充滿膠質,有咬口。因為有店員掌管時間所以肉質十分滑溜,沒有煮過頭。魚塊底部另外配上翠玉瓜,紫椰菜花及西蘭花,食得健康。第三道菜是蒸蟶子與番薯苗,番薯苗食落跟豆苗沒異,沒有太濃的青草味。蟶子跟花蛤跟剛才的扇貝一樣十分新鮮,食落有咬口,點上醬汁更加惹味。第四道菜是蟹肉海膽粉卷,十分推介,粉卷內啖啖蟹肉,好爽口好足料,充滿着蟹油,絕不欺場。同場還有櫻花

第四道菜是蟹肉海膽粉卷,十分推介,粉卷內啖啖蟹肉,好爽口好足料,充滿着蟹油,絕不欺場。同場還有櫻花蝦手工豆腐及安格斯牛肩胛拼露荀, 豆腐用上硬豆腐,蒸完也不會散,不過略嫌豆腐蒸得有點過了。另外櫻花蝦可能經過水氣蒸發,蝦味有點失去了。 安格斯牛,牛味足,可是份量只得一塊確實不夠。

第五道是蒸本地新鮮雞,蒸雞一定要用新鮮雞,肉質先會嫩,最怕吃到有雪味的雞,而且雞件蒸完依然十分滑溜,而雞件沒有太多骨。

第六道是重頭戲蒸龍蝦,不需要加任何的調味,只是清蒸已十分美味。龍蝦肉可以整舊肉拆出,size也不絕不細,而肉質不但彈牙也還十分厚實。

最後來到粥底,粥底永遠是最鮮味因為已經吸收了之前食材的精華,在我們吃第一道菜時,店員已經放了日本16穀粟米同魚肚,另外更加了有少量豚肉。經過之前數道菜的烹煮時間,穀物已經煮好,濃稠度剛好。

跟外頭的蒸氣鍋比,這裡多主打海鮮及蔬菜,所以粥底比較健康少油,值得推介。