2017-10-07
害怕印度菜的朋友不用擔心了,位于佐敦的新開印度餐廳 Curry Leaf 食物大多也不辣,而辣的也會在餐牌中標記。而餐牌也是中英對照,所以不用怕點了不合心意的食物。跟其他印度餐廳一樣,會有免費小食胡椒餅 Papaddum 提供,並配上三種不同的醬汁。因為我本身不喜歡橄欖,所以沒有試。綠色的應是薄荷,但反而沒有薄荷味,還帶點甜。而我最喜歡是橙色醬汁,非常惹味,但味道也頗辣。平時在印度餐廳裡只會有芒果酸奶 Mango Lassi, 但這裡竟還有印式草苺酸奶 ($45)!我看著店員用鮮草莓和酸乳酪即叫即製,所以有新鮮的士多啤梨味,十分清新解渴。味道偏甜,但配上濃味的主菜也很合拍。而寶寶的雜果賓治 ($45) 也不過不失,雖然外貌橙色,但味道也是普通的雜果賓治。在相同價錢下,建議大家試試酸奶特飲。乾燒咖喱蝦 ($145) 份量有點小,但用了黃油、辣椒、蕃茄和洋葱煮成的醬汁非常惹味。蝦肉不多,但卻爽口彈牙。吃炒飯還是印度薄餅好呢?我倆最後也不想吃得過飽,所以還是點了雞肉炒飯 ($112)。炒飯的份量也不小,雞肉也很大件香滑。用了長身的印度香米去炒,所以質感煙韌有咬口。而店員還提供乳酪,説是拌炒飯