2024-03-21
𓊔 𓊔上星期朋友帶我到觀塘新開的牛肉專門店 — 牛霸王。裝修非常走日式極簡風格,當中不乏侘寂風藤麻元素,予人舒適之感。店員亦非常熱情介紹他們的菜單。這裏主打和牛漢堡,當然點一個試試。𓊕 手打和牛漢堡扒丼飯 $143必點!每日限量的單品!手打和牛漢堡扒用上澳洲和牛,油脂分佈平均而且肉味香濃。可能因為是手打的關係,肉質非常有彈性,每一口都很有牛味!米飯選用了日本晴岡米,配上日本九州大分縣出產的蘭王蛋,橙紅色的蛋黃就好像看得到的鮮味。的確是招牌菜。選配了白味噌汁和日式泡菜,令整個丼飯更惹味可口。𓊕 照燒雞扒飯 $68照燒雞扒飯亦是高質素的菜式,上面的雞扒燒得剛好,肉質依然嫩滑。下面的日本米飯盡吸雞肉汁精華,簡單而好吃。𓊕 白桃烏龍 +$15用日式鑄鐵壺盛載的白桃烏龍,倒出來已經果香撲鼻,茶色清澈,回甘不澀,也是上品。觀塘果然臥虎藏龍,新開的小店,在食材挑選和烹調上蘊含極大的心思,值得一訪。這裏還有另一招牌小吃 — 雞皮餃子,可惜當晚我們胃容量已滿,就留待下次再訪時試試。𓊔 𓊔
𓊔 𓊔
𓊕 手打和牛漢堡扒丼飯 $143