2022-08-16
銅鑼灣開平道, 有購物小店及高檔食肆. 今日和女朋友先行街購物, 接著是講飲講食, 決定今晚去 CUBUS 吃日本鐵板燒.鐵板燒雪舟, 餐廳位於樓上 8 樓, 服務員親切有禮, 進門後立即替我們安排座位.餐廳内的裝修和設計, 時尚高雅, 沒有拘束的日本風. 餐廳有長鐵板燒檯, 也有 VIP 房. 我們編在主廳, 大家沿坐燒烤檯, 可以欣賞師傅廚藝, 更感受到和諧輕鬆的氣氛. 女朋友看了餐牌, 提議食套餐 $1,388 同 $1,188, 一齊分嚐, 龍蝦, 鮑魚, 蝦 , 和牛薄燒, 和牛厚燒. 套餐先送各人一杯餐酒, 柚子味燒酌, 味道濃淡相宜, 醇厚清香, 初秋最岩飲. 頭盤 ~ 餐前沙律, 店員細心為我們介紹. 新鮮翠綠的沙律菜, 配 紅紅的日本蕃茄, 胡麻醬汁, 醒胃爽口.看見鐵板師傅開始忙碌地工作, 先燒 鮑魚, 北寄貝, 蝦, 龍蝦. 師傅把 活鮑魚 先以海鹽輕焗, 活鮑魚在鐵板上轉動, 熱得有點殘忍, 煎熟後的鮑魚彈牙鮮甜, 肉質富彈性, 爽口, 配海苔汁, 正 !接著吃一口 北寄貝, 美味鮮甜, 加
並傳來香味, 把蝦頭的膏抽出. 煮熟蝦腳也燒得香脆,
和牛薄燒 ~ 師傅好熟練的把牛肉片烹煎至五成, 放上京葱蒜片捲著, 香氣隨來, 突出的濃濃牛肉味,
我們吃了 近江和牛, 開始有認識也喜愛了, 入口充滿肉汁和濃郁牛味, 口感鬆軟值得推介
日本西柚浸了威士忌酒, 果味清新酒味香醇, 不俗.