2017-12-19 3980 views
臨近聖誕工作很忙,留在公司至7-8點已是常事,但今晚男朋友接放工,我唯有把工作放在一邊,7時離座下班,明天的事明天做吧!男朋友帶我來到這間位於士丹利街11號3樓的Amici, 地方雖不大但放有聖誕佈置,且燈光微昏有情調。晚餐選擇不多,有一Winter Set,前菜二選一,主菜四選一,而甜品是cream brulee 。先送上兩款餐包,都是以香草調味為主,可能天氣關係,包質較乾身但仍算鬆軟。附上的黑醋和橄欖油一早已倒在一起,但難於蘸到醋汁,麵包蘸到的都只是橄欖油,所以個人覺得還是倒於碟上比較好。「Winter Set $468」我主力吃魚:Appetizers《自家製橙味三文魚配忌廉芝士》微微的橙香沒有搶走三文魚本身的味道,配上微酸的忌廉芝士醬,完全沒有忌廉的膩感,反而令口感更滑溜,加上合桃碎令口感更豐富。Soup《南瓜忌廉湯》 - 夠熱,入口creamy滑溜 ,奶味香濃但不會蓋過南瓜香,香草和松子更添口感。Main Course《香煎紅立魚配鮮蜆海鮮湯》有兩塊已煎香的紅立魚,湯中有豆角、口感煙韌的長型意粉和蜆。紅立魚嫩滑而魚皮香脆,蜆肉大粒鮮咸。Dessert甜品是晚轉了《Cream

「Winter Set $468」我主力吃魚:

Appetizers

《自家製橙味三文魚配忌廉芝士》

Soup

Main Course

《香煎紅立魚配鮮蜆海鮮湯》

Dessert
甜品是晚轉了《Cream brulee》,賣相精緻,內裡有香脆的焦糖面和有蛋香的布丁。

Coffee or Tea
慢享一餐最後嘆杯熱檸茶,真的令整天的辛勞盡掃。
2017-12-18
$500 (Dinner)