吃好炒蛋多士嘴裡鹹鹹的所以就需要吃些甜品中和一下啦 不過一時也不知道佐敦哪裡有好吃的甜品 也只能順著白加士街隨意的走下去 沒想到一路上經過很多各種各樣的食店之外還被我意外碰到《松記甜水點》 印象中《松記》這個名字是聽到過或是看到過的 於是在門外的碩大卡通招牌前駐足端詳起來 發現不僅品種繁多基本COVER港式傳統甜品另外還有木糠布甸之類的特色甜品 最重要的是平均價格竟然都在20一下 特別是一些基本款甜品較之別的甜品店要低上2-3元 小意外之餘也直接讓我毫不猶豫的踏進店內雖然門外小小 進去后卻發現走廊盡頭竟然連接著一個四四方方挺寬敞的空間 放著不上座位!佐敦的分店應該是新搬遷的 裝修很是時尚 喜歡走廊這邊的馬賽克瓷磚 另外整個店面的裝修走的都是卡哇伊風啊很有點年輕人的FEEL本來吃甜品就是爲了讓人心情愉悅 這樣的卡通造型倒是錦上添花了每個桌子上都放著這樣一本厚厚的菜單 同樣延續了卡通風格 字體 旁白 圖片 排版等等 都很是討人喜歡忍不住要拍下來~\(≧▽≦)/~先來了份 推薦甜品 《雲石豆腐花》點小小向店員諮詢了下何為《雲石豆腐花》 說是由黑芝麻混合豆腐撞出的豆腐花 配合經典薑水分量不大不
些基本款甜品較之別的甜品店要低上2-3元
小意外之餘也直接讓我毫不猶豫的踏進店內
很有點年輕人的FEEL
忍不住要拍下來~\(≧▽≦)/~
雲石豆腐花
先來了份 推薦甜品 《雲石豆腐花》
分量不大不小 上來的時候店員會一起送上黃糖罐子
芝麻黑色的豆腐花大片大片的 還真有點像石頭來
撒上些許黃糖在中間 立刻就花開了
有沒有點開花的感覺來?
薑水薑味並不是很重
芝麻豆腐花與一般的豆腐花比 豆味倒是沒那麼明顯了 不過芝麻味卻嫌稍稍不夠突出
配著黃糖以及甜甜的薑水 口感還是十分潤滑的
六寶湯圓
吃完豆腐花 感覺胃裡尚有空間可以多裝下一件甜品於是又開始饒有興致的研究菜單
翻到最後的推薦頁有看到店內的招牌甜品 (其實一早就已經看中六寶湯圓)
六寶指的就是六種不同的湯圓!倒是很適合我這樣貪心的食客
O(∩_∩)O
湯圓因為是現煮的關係 所以被店員告知要等上十分鐘左右 不過其實速度要快上很多啦 沒等多久就有一份熱乎乎的新鮮湯圓吃咯
湯圓吃的並不多 基本也就吃過芝麻 花生 紅豆 以及《上海王家沙》的蟹粉湯圓 所以對於綠茶奶黃以及紫糯米奶黃湯圓特別有興趣
要說的是湯圓個頭不大不小 正正好好
從外表看湯圓煮的不是很爛 都挺挺實的
芝麻餡
除了最平常的芝麻湯圓以及本身就是綠色以及紫色的湯圓 其他的都會點上一個小小的記號以作辨識
不過其實稍稍細心觀察一下也能猜出裏面的餡
還是先從最傳統的芝麻湯圓下手 我覺得要想考驗一家甜品店湯圓做的好壞與否 嘗試最基礎的芝麻(麻蓉)湯圓是最好的方法
小小一口已經讓裏面的芝麻餡如泉湧般流出 果然是餡料豐富
芝麻磨得相當細膩配合豬油非常潤澤 還有點小燙
湯圓皮則是非常Q彈 是我喜歡的那種不粘牙的質地!(上海的湯圓那個叫粘連啊~~~~)不過這樣的皮就是有個‘厚“的小缺點
~\(≧▽≦)/~
紅豆餡
紅豆餡!
紅豆本身不像芝麻那樣可以做到流質的效果 所以口感上就有了小小的失落感
不過紅豆味很濃 加上裏面有些算是比較大顆的紅豆沙粒 所以吃得時候很有些吃紅豆沙的感覺 也並沒有因為太乾而整個紅豆餡都凝結在一起的狀況 所以還是不錯的

花生餡
不像《福元湯圓》的花生湯圓看得到其中的花生碎粒,《松記》的花生餡則是做成完全流質的狀態 所以也有了芝麻餡的口感只是換成了花生味 不過花生味並不是很濃啦 比起紅豆餡的紅豆味 就少有些欠缺了
奶黃餡
奶黃湯圓
奶黃湯圓的皮倒是出乎意料的薄 而且還是保持了Q彈的特點 奶黃餡超多的!雖然像流沙包那樣有流沙的效果 不過吃起來都是頗有吃奶黃包的感覺 奶香濃郁
綠茶奶黃湯圓
綠茶味很是特別 可以吃出濃濃的綠茶味 如要做個比喻的話有點小小的類似艾草的感覺 大家應該吃過青團吧 情況相似不過有一股綠茶的清香在其中!配合有些膩膩厚厚的奶黃餡 很好吃

紫糯米奶黃湯圓 皮也很薄 其中揉進紫糯米 不過基本吃不出糯米味啦~
口感上跟奶黃湯圓基本相同吧

這下是真心吃飽滿足了~!
2012-02-16
$30 (Tea)
奶黃餡
紅豆餡