2020-12-23 2846 views
光顧位於「炮台山」「蜆殼街」的台灣菜餐廳「九份飽」,我曾經幻想期待「九份飽」的牛肉食品裡面,會提供類似「牛腩麵」,又或者「牛腩」在內的牛肉熟食食品。可惜我在「蜆殼街」分店「九份飽」外面等候很長時間,入座之後看完「九份飽」的餐牌價目表之後,才確定光顧「九份飽」肯定食不到「牛腩」部位牛肉熟食食品。不過我發現「九份飽」的「紅燒牛肉麵」食品實際售價價錢,比我原本預期的價錢來得比較便宜,所以即使食完「九份飽」晚餐,仍然有胃口光顧其他食店,享用其他店的「牛腩」食品。「九份飽」售賣版本的「紅燒牛肉麵」售價頗為便宜,一碗「紅燒牛肉麵」實際售價才港幣四十六元,加上小食食品「鹽酥雞」也只是賣港幣三十五元,未計算飲品的總價錢才港幣八十一元而已。至於「九份飽」晚餐裡面的手調台式飲品,則有跟著「牛肉麵」食品而來的套餐價錢港幣十元優惠,令我選擇了一碗「牛肉麵」、一碟「鹽酥雞」加一杯凍「蜜桃紅茶」才港幣九十一元。我一看見光顧「九份飽」的「紅燒牛肉麵」,加上「鹽酥雞」和冰凍「蜜桃紅茶」飲品之後的總價錢才僅僅港幣九十一元,還有餘額選擇其他食品,於是追加了一碗「白飯」。雖然「炮台山」「九份飽」店外一直有食客正在排隊等候,

雖然「炮台山」「九份飽」店外一直有食客正在排隊等候,但是由於「九份飽」一直未有安排食客搭檯,我亦沒有耽誤時間,所以很快就食完「九份飽」的「牛肉麵」加「鹽酥雞」晚餐。

然後我結賬之後,立刻在「炮台山」乘搭交通工具,馬不停蹄趕回「新蒲崗」,趕緊在返回「西貢」之後,還有足夠時間找食店享用「牛腩麵」。
蜜桃紅茶

至於含紅茶成份在內的「九份飽」手調台式飲品,凍飲飲品「蜜桃紅茶」的實際製成品在上檯時,「蜜桃」糖漿跟「紅茶」茶底看似已經混合完成,不需要食客再用飲管攪拌,也能夠即時享用。

結果我從「九份飽」廚房製造的手調冰凍「蜜桃紅茶」飲品裡面,喝到非常濃厚的「水蜜桃」甜味,至於「紅茶」裡面的茶味也暫時被「水蜜桃」甜味所暫時掩蓋住。
鹽酥雞

我在返回「西貢」之後,身體還沒有因為「蜜桃紅茶」飲品裡面的「紅茶」提神成份,而導致晚上精神狀態太遲才感到需要睡眠,所以我覺得「九份飽」的「蜜桃」甜味比「紅茶」更加濃厚,像「蜜桃」飲品多過「紅茶」。

說回「九份飽」裡面的主要晚餐食品「紅燒牛肉麵」,我發現「紅燒牛肉麵」裡面的「牛肉」,只是一般的切片「牛𦟌」而已,印證「九份飽」的「紅燒牛肉麵」實際份量,是名副其實「一分錢一分貨」代表食品。

「九份飽」的「紅燒牛肉麵」,「紅燒牛肉麵」裡面的「紅燒」湯底味道,因為沒有加入很多「紅蘿蔔」配料的關係,所以紅燒湯底實際味道不算非常甜,反而感覺夾雜有少許辣味。

總而言之,「九份飽」廚房製造的「紅燒牛肉麵」實際牛肉份量不算多,紅燒湯底實際甜味和辣味比例,只是剛剛好一半一半比例而已,感覺頗為符號港幣四十六元的售價價錢。
紅燒牛肉麵

相反地,我反而比較喜歡「九份飽」的小食食品「鹽酥雞」,「九份飽」裡面的「鹽酥雞」,是用類似炸食品用的金屬架餐具所盛載起來。

「鹽酥雞」裡面有大約六件炸雞,每一件炸雞肉實際口感,感覺都被「九份飽」廚房店員炸到頗為香脆。而且「鹽酥雞」裡面妥善隔油分開處理,所以「鹽酥雞」實際溫度感覺不算灸熱燙口。

「九份飽」牛肉麵食品「紅燒牛肉麵」裡面的牛肉實際份量不多,只得幾片薄切「牛𦟌」而已,即使「牛𦟌」實際口感軟腍,但是還只是剛剛好滿足到我想食「牛肉」的最低要求,還未讓我感到滿足。

所以我食完「九份飽」的「紅燒牛肉麵」和「鹽酥雞」晚餐之後,發現「鹽酥雞」的雞肉實際份量,比「紅燒牛肉麵」實際份量更加多肉食。

至於「九份飽」的手調冰凍「蜜桃紅茶」飲品,飲品實際製成品份量很多,「蜜桃紅茶」裡面的「蜜桃」味道很甜,價錢又便宜,符合我對手調台式飲品的要求。

惟獨是「九份飽」「紅燒牛肉麵」的實際「牛肉」份量有點讓我感到有點失望,我發現我還是比較喜歡食「牛腩麵」和「牛腩飯」多一點,下次再光顧「九份飽」還是不會再食「紅燒牛肉麵」了。
2020-12-04
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
蜜桃紅茶
鹽酥雞