【正潮樓|傳統正宗潮州菜感受🎉】心血來潮想食中式鵝肝,朋友帶我嚟到灣仔「正潮樓」,起初以前是很古老的潮洲打冷類型,原來是新潮潮菜,裝修好簡潔,光線充足座位闊落坐得很舒服。..👍🏻蝦棗拼蟹棗例牌份量每款4粒,炸得外脆金黃,咬開啖啖肉,蝦肉蟹肉都清晰可見,很喜歡彈牙口感和鮮味,雖然有酸醬給我們調味,但本身都味道幾鮮和濃味。..👍🏻魚露浸花甲很是特別冷盤,具潮洲風味。除魚露外亦有淡淡酒香,花甲已輕輕煮熟再用上魚露、酒、等特製調味浸泡,功夫手工菜。花甲大大隻,肉厚鮮甜惹味,份量比預期中多,性價比高。..👍🏻鵝粉肝(半份)朋友是因着這碟神級鵝粉肝而帶我嚟果然名不虛傳,鵝粉肝稱之為粉肝,相信除了顏色粉粉嫩嫩外,其口感都滿口粉粉軟滑效果,鵝肝很香,完全沒有滯口感,但因想吃多款食物,所以只點半份,二人食剛剛好。鵝粉肝底的豆腐和花生都是高質素的,可以獨當一面。..👍🏻朥粕春菜煲「朥粕」裡的「朥」是豬油的意思,「朥粕」是豬油渣也,是潮州菜中的代表菜之一,豬油渣嘅香令到春菜特別爽脆清甜。春菜並非春天才有的,潮州人習慣在立春後用春菜入饌,取其迎春接福的好意頭。..👍🏻福果甜芋泥福果在這裡其實是銀杏白果,廚師將
【正潮樓|傳統正宗潮州菜感受🎉】

👍🏻蝦棗拼蟹棗

👍🏻魚露浸花甲

👍🏻鵝粉肝(半份)

👍🏻朥粕春菜煲

👍🏻福果甜芋泥
福果在這裡其實是銀杏白果,廚師將銀杏用糖炆煮成蜜餞,軟軟糯糯,芋泥份量十足,香濃芋香,口感順滑綿密,杰身幾飽肚,值得留肚品嘗。

👍🏻清心丸綠豆爽
清心丸又是潮州糖水代表,傳統清心丸是用一種名為城鵝的粉搓成,蒸熟後切成粒粒,放入糖水中煮,很多時配上開邊綠豆,成為今次這個糖水。今次嘅清心丸煙煙韌韌,綠豆有淡淡清香,熱食暖暖的,雖不及凍食清涼,但的確有一份完滿感覺。

📯正潮樓
📍灣仔謝斐道117-119號富通大廈地下2號舖 (TEL: 21856718) (WhatsApp:98181382)
🚗港鐵灣仔站 A1 出口, 步行約3分鐘

#香港 #香港旅行 #香港美食 #香港探店 #香港中菜館 #正潮樓 #灣仔 #潮州菜 #灣仔
2023-11-27
  • 福果甜芋泥