家賀屋刺身寿司專門店

Harvest House Sushi
2016-08-19 289 views
不少朋友看過上次到訪家賀屋的食評,都表示有興趣前往。而6月是我的生日月,也是好朋友的生日月,於是我們便選擇到這裡吃餐好的,當是慶生吧。上次吃過拖羅,三款之中,最貴的最美味;雖然我的朋友未嚐過,但她覺得既然是吃餐好的,就叫最好吃的那款吧。正因為她這麼一說,就促成了眼前這碟大吞拿魚腩刺身的出現。跟上次一樣,片片厚切,筋絡清晰,腩脂豐盈;吃下去入口即融,齒頰留下陣陣魚油香,貴一點的確實不同,值回價位。上次吃過了鰻魚飯,覺得不太特別;但這位好友跟我同樣喜歡鰻魚,於是為了過口癮,我們還是點了有鰻魚的食物——原條海鰻壽司。同時上的還有海膽軍艦和蟹膏軍艦,這兩者都是好友的至愛呢,至於我就……海鰻跟鰻魚飯上的鰻魚口感很不一樣,但長很多,吸引度增加多了。海鰻的表面燒過少許,吃起來肉質比鰻魚較軟稔,甜甜的,跟飯一起吃,感覺啖啖肉!海膽軍艦和蟹膏軍艦,君子不奪人所好,加上並非我所喜愛的,所以還只是淺嚐了海膽軍艦而已。這是我首次吃海膽呢,味道甜甜的,滑滑的,過一會兒便溶掉,原來海膽是這樣的。一吃便愛上?哈哈,沒有呢,我還是不太習慣。以前吃過醬油蟹,覺得生的蟹不太合適,所以也沒有試蟹膏軍艦呢。但我的好友吃得津津
大吞拿魚腩刺身
原條海鰻
海膽軍艦
蟹膏軍艦
哈哈,沒有呢,我還是不太習慣。以前吃過醬油蟹,覺得生的蟹不太合適,所以也沒有試蟹膏軍艦呢。但我的好友吃得津津有味,一臉幸福的樣子,應該味道不錯吧!?
牛油果卷
牛油果卷的出現,係為了彌補上次吃不到的心靈創傷。上次吃得太飽,所以最後沒有吃牛油果卷。這牛油果卷中間有大大粒牛油果肉,跟壽司飯同食,有種在吃牛油果醬塗麵包的感覺,很特別,真的想不到兩者可融合一起呢!
吉列廣島蠔
好友愛蠔,我在另一家餐廳吃過蠔後,也不抗拒了,不知道炸蠔又是怎樣的呢?外皮金黃色,上桌時還熱的;外皮酥脆,中間的蠔肉很軟,有點熱,原來這樣的蠔會有入口即溶的感覺哦!
生薑醬燒安格斯牛肉飯
最後的是生薑醬燒安格斯牛肉飯。看到牛肉,內心總不自覺地快樂起來,是滿足的喜悅?生薑甜甜的,有點辣,很特別。牛肉一片片的,厚薄恰好,生熟處理得好,沒有過熟,肉質變韌的情況。要是飯能有多一些汁便更好了。
雖然這頓飯不便宜,兩人結帳都差不多500元。不過,生日一年只得一次,重要的還是享不享受跟對方吃呢。
2016-06-27
Celebration