2014-07-29
位於《海景嘉福酒店》的《海景軒》,聽朋友說好聽得多了,看朋友的好照片也看得多了,可是,基於種種的時間、人事問題,我仍未與《海景軒》及《梁輝雄》師傅結緣。又遇到朋友在《海景軒》搞飯局,又一次因為種種的理由而推辭了飯局,當晚,從朋友口中得知,《梁輝雄》師傅會於5月中榮休,他正準備在《梁師傅》榮休之日再搞一次飯聚。這一次我感覺機不可失,一定要排除萬難去參與這一個飯局,死都要入 waiting list,結果,這就造就了我在《海景軒》的第一夜,亦是《梁輝雄》師傅在《海景軒》最後一夜。第一次來《海景軒》,雖不如其名的擁有美麗海景,但貴為一間酒店中菜館,氣派是非常好的。而我們一團兩圍人馬坐在大廳,也能夠感受到他的華麗,亦由於當晚是《梁輝雄》師傅在《海景軒》最後一夜,餐廳內除我們兩圍飲食博客外,大家也看見不少昔日一起飲飲食食的老朋友。再者,是日前財政師長《梁錦松》在《海景嘉福酒店》有一個講座,lecture 後的晚宴原來也設於這兒的一個包箱房內,是晚,未算是星光熠熠,但可以說是人才鼎盛。陳醋脆素鱔,這一個陳醋汁,是酸中帶甜的,素脆鱔夠乾身,入口亦非常之脆,咬入口後帶出的酥油香,醋香,很美味,而且說給
《梁輝雄》師傅的出色廚藝同創意,保留了在《海景軒》,日後來品味的,也就是他的高徒出品,水準,一定會保持到,創意,那就要看看接手總廚的功架如何了,日後若再有機會,一定會再來。