2022-08-19 1984 views
星期六和朋友走到薄扶林一帶house warming,見時間尙早,就直接在附近醫一醫肚再去朋友家。來到艾美酒店的日本餐廳Umami吃個午餐。餐廳樓底夠高,一派和風路線,有戶外用餐區,養著錦鯉和烏龜,沐浴在陽光下,好不寫意。正好這裏提供的weekend brunch 合我們心意。套餐包括前菜、主菜和甜品,也可以按個人喜好加入wine pairing。不過這個weekend brunch我們只需要選主菜,因為這個餐包括所有前菜。先來的是前菜三點,有合鴨煮、鮟鱇魚肝、三文魚子啫喱。牛油果蟹肉薯仔沙律鋪面的是一個蟹肉小山,下面的薯仔蓉幼滑,輕怡又清新。再來的刺身壽司賣相精美。刺身有吞拿魚腩、油甘魚、牡丹蝦,件件鮮甜肥美。壽司則有平目魚、酒煮鮑魚、帶子,飯不算多,一口一件剛好。接下來的鴨肝煎得兩邊焦黃,伴威士忌汁,油香滿溢又有酒香。天婦羅拼盤有海蝦、南瓜、番薯和日本穴子。炸得輕身又脆口。主菜選了柚子味噌法國有機春雞配茄子,春雞小小的一隻但肉很多。雞皮金黃而肥膏不多,直接連皮食亦不覺膩。雞肉保持鮮嫩多汁,醮上一旁的香䓤、柚子味噌醬,帶點微酸更能食出嫩滑。另一主菜則加錢點了吉列日本和牛配黑松露醬伴南
接下來的鴨肝煎得兩邊焦黃,伴威士忌汁,油香滿溢又有酒香。
天婦羅拼盤有海蝦、南瓜、番薯和日本穴子。炸得輕身又脆口。
另一主菜則加錢點了吉列日本和牛配黑松露醬伴南瓜蓉。肥中肉厚的兩件外皮炸得金黃但透著微粉紅,看得到的透明油脂夾雜其中。
黑松露醬味道很香,加上蛋汁,配炸得香口的吉列和牛,送飯一流。牛肉的油香,松露香和菌香共冶一爐。望住窗外的翠綠景色,令人心曠神怡。最後再吃件有質素的甜品,感覺心滿意足,可以開始餘下大半日的行程了。
2022-07-31
Type of Meal