2018-08-21
朋友剛剛來香港旅遊,想說要試試香港的點心,本來想順道帶他逛逛蘭桂坊,好讓他認識一下☺️可惜點心並不入流。店舖開設在中環蘭桂坊附近,店內裝潢得都比較精緻,而且店家標榜所有食物即叫即蒸,可惜我吃到的點心都不是這樣🤦♀️-⏩海洋魚子鮮蝦燒賣 $38@4粒燒賣頂部是有很多蟹子,但燒賣肉質偏硬,咬下去並沒有肉汁。味道更是普通🤷🏼♀️⏩櫻花水晶蝦餃🌸 $38@4粒蝦餃皮雖餃得光亮通透,呈半透明。可惜蒸的時間過長,蝦餃皮已經開始爛,而且蝦餃帶有雪味,櫻花蝦亦未能帶出鮮味⏩綠茶流沙包🍵 $35@2個本來我最抱著期望是這個流沙包,可惜除了賣相完全不行之外,吃下去也是一樣🤷🏼♀️心諗流沙包一定要襯熱食,期待著內餡的綠茶流沙流出來那一刻🤦♀️可惜一拿上手流沙包竟是微暖🤭咬下去麵包更是放了很久的感覺,沒有麵包軟熟的口感,反而帶有很粉的口感,流沙綠茶口感很苦澀。⏩照燒饅魚撈飯 $58用上紅米配白米,相對上感到健康😂饅魚不過不失,鰻魚上鋪滿大量木魚,吃下去反而被木魚搶了風頭。⏩芝麻黃金蝦餅 $32蝦餅雖新鮮炸起,但明顯炸時油溫不足,吃下去整個口腔都是油,所謂的蝦餅像蝦腸般,內裡用上整隻蝦仁而不是蝦膠,有點失望😞
⏩海洋魚子鮮蝦燒賣 $38@4粒
⏩櫻花水晶蝦餃🌸 $38@4粒